Морской окунь с овощами
Морской окунь с овощами


Ингредиенты:
  • картофель 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук 4 шт.
  • вода 2 стакана
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • морской окунь 4 шт.
Приготовление:Очистить и нарезать овощи, картофель на дольки, морковь полукружками, корень петрушки толстыми ломтиками, сельдерей кубиками, свеклу также кубиками, лук полукольцами.
Положите все в жароустойчивую посуду, залейте водой, посыпьте порошком бульона, солью, перцем.
Тушите в духовке, пока не проварятся (приблизительно 30 -35 минут).
Почистить рыбу, посыпать солью, пусть полежит 10 минут, пропитается.
Смыть соль, высушить, разместить среди овощей. Тушить до тех пор, пока рыба не будет готова.
Подавать на блюде, хорошенько посыпав петрушкой.





Рекомендуем: Окрошка с лососем и гребешками
Окрошка с лососем и гребешками

Ингредиенты:

1,5 л хлебного кваса

250 г слабосоленого лосося

200 г морских гребешков

200 г огурцов

150 г зеленого горошка

150 г корня петрушки

150 г сельдерея

30 г имбиря

30 г редиса

10 желтков

горчица

соль

Приготовление:

Смешать тимьян, крупную морскую соль, молотый черный перец, замариновать в смеси яичный желток на 6 часов, осторожно промыть. В квас добавить горчицу и молотый черный перец, поставить охлаждаться.

Почистить огурец, удалить семена, нарезать на кубики, поставить греть воду, подсолить. Стебель сельдерея и петрушку (корень) порезать на кубики, бланшировать в кипящей воде, добавить мороженый зеленый горошек. Почистить кусочек корня имбиря, мелко нарезать соломкой.

Нагреть сковороду, быстро обжарить морской гребешок, нарезать лосось крупными кубиками, редис нашинковать тоненькими кружочками.

Разложить в тарелки смесь всех ингредиентов, залить холодным квасом, посолить. Украсить окрошку с лососем и гребешками веточкой базилика, положить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.

Самое вкусное

Посетители