Готовим яйца в микроволновой печи
Готовим яйца в микроволновой печи


Яйца прекрасно чувствуют себя в микроволновой печи. Во время готовки (нагревание, кипячение) они не делаются похожими на резиновую подошву, не пригорают, а омлеты не разваливаются.

При готовке яиц в микроволновой печи помните, что:
·    Яйца необходимо разбить и перелить в чашку или специальную посуду;
·    Желтки перед приготовлением протыкаются зубочисткой;
·    Готовятся яйца не более пятнадцати-пятидесяти секунд;
·    После приготовления яйца должны отстояться одну-две минуты;
·    Чтобы яйца не получились сухими, добавьте небольшое количество сливочного маслица.

С яйцами, приготовленными в микроволновке, можно сделать много салатов.

Яйца всмятку
Разбейте одно яйцо в чашку. Аккуратно проткните в двух местах желток (тогда он не взорвется). Накройте чашку крышкой или блюдцем. Готовьте в режиме «Разморозка» одну минуту. Осторожно помешайте, снова закройте и готовьте еще тридцать секунд. Выдержите тридцать секунд. Выложите на тарелку или тост.

Яйца в мешочек
Рецепт идентичен яйцам всмятку. Отличие — в начале приготовления нагревается две минуты.

Яйца вкрутую
Для одного яйца — рецепт идентичен яйцам всмятку. Отличие — в начале приготовления нагревается две с половиной минуты. Выдержите сорок пять секунд.

Для двух яиц — разбейте яйца в чашку. Проткните желтки в двух местах. Накройте чашку крышкой или блюдцем. Готовьте в режиме «Разморозка» четыре минуты. Переверните чашку и готовьте еще тридцать секунд. Выдержите одну минуту.

Для трех яиц — рецепт такой же, как и для двух яиц. Отличие — нагревайте пять с половиной минут.

Яичница-глазунья
Лучше всего готовить яичницу в керамической или фарфоровой чашке. Более двух яиц готовить одновременно не рекомендуется.

Смажьте фарфоровую (керамическую) чашку сливочным маслицем, оливковым маслом или маргарином. В другую чашку разбейте яйца и аккуратно перелейте в подготовленную посуду. Проткните в двух местах желтки. Поперчите и посолите яйцо. Накройте крышкой или тарелкой. Готовьте на мощности 100% шестьдесят секунд. Выдержите одну минуту и готовьте еще двадцать-тридцать секунд. Если белок получается жидковатым, готовьте дополнительно двадцать-тридцать секунд.

Яйца-пашот (вареные без скорлупы)
Рекомендация: лучше всего каждое яйцо готовить в отдельной чашке.

Для одного яйца — налейте шесть столовых ложек горячей воды в плоскую тарелку. Для того чтобы белок сохранил форму добавьте половину чайной ложечки уксуса. Разбейте яйцо в отдельную чашку и аккуратно перелейте в тарелку. Дважды проткните желток зубочисткой. Накройте тарелку. Готовьте на мощности 100% от сорока пяти секунд до семидесяти пяти секунд. Выдержите одну минуту.

Для двух яиц — готовьте на мощности 100% полторы минуты. Выдержите семьдесят пять секунд. Если белки получаются несколько жидкими, готовьте дополнительно пятнадцать-двадцать секунд.
Для трех яиц — готовьте на мощности 100% две-две с половиной минуты. Выдержите две минуты. Если белки получаются несколько жидкими, готовьте дополнительно двадцать-тридцать секунд.





Рекомендуем: Треска по-китайски с луком-шалотом
Треска по-китайски с луком-шалотом

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Приготовление займет всего 7 минут!
Ингредиенты:
  • 1 ст.л. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 8 шт лука-шалота
  • 1 пучок китайской петрушки или кориандра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 450 г трески без костей
  • 3 ч.л. тайского или индонезийского рыбного соуса
Приготовление:
  • 1 Нарежьте треску брусочками. Нарежьте лук-шалот, измельчите петрушку.
  • 2 Хорошо разогрейте вок. Рыбу нужно готовить при очень высокой температуре. Осушите рыбу бумажным полотенцем. Обваляйте кусочки в кукурузном крахмале. Это даст красивую золотистую корочку.
  • 3 Добавьте 1 ст.л растительного масла, положите лук-шалот и чеснок. Обжаривайте несколько секунд, а затем положите рыбу. Хорошо поворачивайте рыбу, чтобы она покрылась луком и чесноком.
  • 4 Затем положите следующую порцию лука-шалота. Готовьте в течение 2 минут.
  • 5 Добавьте 1 ч.л. рыбного соуса и 1/2 ложки воды. Будет сильно шипеть.
  • 6 Добавьте петрушку, 1 ст.л. рыбного соуса и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.
  • 7 Рыба готовится в общей сложности 6-7 минут. Попробуйте и, если потребуется добавьте еще рыбного соуса.
  • 8 Подавайте с горячим рисом и рисовой лапшой.

Самое вкусное

Посетители