Ганаш
Ганаш



   Ганаш в кондитерском деле – очень популярный шоколадный полуфабрикат. Он широко используется в качестве начинки для приготовления профитролей, пирожных и конфет, а  также для украшения различных десертов. Рецепт его приготовления можно менять в зависимости от дальнейшего использования: чем больше в этом креме шоколада, тем он тверже. Рецепт приготовления ганаша:

  • На терке натираем шоколад.
  • Молоко смешиваем со сливками, добавляем размягченное сливочное масло и измельченный шоколад. Тщательно перемешиваем.
  • Состав:

    • темный шоколад (какао 70%) -  175 гр.
    • молоко – 120 мл.
    • сливки (жирность 35%) – 50 мл.
    • сливочное масло -  35 гр.

    Сливочный ганаш.

  • На терке натираем шоколад и складываем его в большую миску. Молоко смешиваем со сливками. Смесь доводим до кипения.
  • Растираем желтки с сахаром, и постоянно размешивая, добавляем в молочную смесь. Вливаем в миску с раскрошенным шоколадом, тщательно перемешиваем.
  • Состав:

    • темный шоколад (какао 70%)  -  175 гр.
    • молоко – 1 ст. ложка
    • сливки (жирность 22%) – 200 мл.
    • желтки -  5 шт.
    • сахар – 1? ст. ложки.

    Винный ганаш.

  • На терке натираем шоколад.
  • Сливки доводим до кипения и вливаем их в измельченный шоколад. Добавляем размягченное сливочное масло. Постоянно помешивая, вливаем вино.
  • Состав:

    • темный шоколад (какао 70%)  -  140 гр.
    • сливочное масло – 50 гр.
    • сливки (жирность 35%) – 125 мл.
    • красное сухое вино – 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Торт "Прага" по-домашнему
    Торт


      Этот знаменитый советский торт было когда-то очень сложно купить, но почти в каждой компании была хотя бы одна женщина, умевшая его виртуозно готовить дома. И тот рецепт, передававшийся из рук в руки, мы предлагаем Вам.

     Торт «Прага» по-домашнему начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления торта "Прага" в домашних условиях с фото:

    1. Отделяем желтки от белков. Белки 2 минуты взбиваем миксером. Добавляем сгущенное молоко, сахар и сметану и взбиваем ещё 3 минуты. Отдельно взбиваем желтки до белого цвета. В большую миску просеиваем муку с какао-порошком. Соединяем белковую массу с мукой и взбитыми желтками. Легкими движениями перемешиваем  снизу вверх.

    2. Смазываем сливочным или растительным маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Вливаем в форму тесто, ставим в духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение1 часа.

    3. Пока бисквит выпекается, готовим крем. В размягченное сливочное масло добавляем какао-порошок и взбиваем миксером до однородной массы в течение 1 минуты. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем ещё 2 минуты.

    4. Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму ставим на влажное полотенце, сверху накрываем сухим. Даем остыть. Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. Коржи пропитываем водкой. Два коржа смазываем  кремом. Складываем их друг на друга и накрываем третьим коржом (его промазывать не надо).

    5. Ломаем на маленькие кусочки темный шоколад (какао 60%) и растапливаем его на водяной  бане. Растопленным шоколадом обмазываем бока и верх торта. Ставим торт на 3 часа в холодильник. Затем так же растапливаем горький шоколад (80% какао), кладем его в  кондитерский мешок с тонкой насадкой и украшаем поверхность торта тонкими полосками. Ставим в холодильник ещё на 20-30 минут. Торт «Прага» по- домашнему готов.

    Состав на 12 порций:

    • сахар – 1 стакан
    • мука -  2 стакана
    • сгущенное молоко - 100 гр.
    • какао-порошок – 4 ст. ложки
    • сметана- 200 гр.
    • яйцо – 2 шт.
    • водка – 100 мл.

    Для крема:

    • масло сливочное – 150 гр.
    • сгущенное молоко – 100 гр.
    • какао-порошок – 2 ч. ложки.

    Для покрытия:

    • темный шоколад (какао 60%)
    • горький шоколад (какао 80%).

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители