Соленые огурчики в сладкой заливке
Соленые огурчики в сладкой заливке


Ингредиенты для огурцов в сладкой заливке:

2кг. огурцов,
1л. воды,
1/2 стакана сахара,
1 ст.л. соли,
1/2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт консервирования:

Огурцы промыть, обдать по очереди кипятком и холодной водой, уложить в тару.

Размешать до растворения соль, сахар и лимонную кислоту в воде, довести раствор до кипеия.

Прозвести трехкратную заливку огурцов кипящим рассолом (довести рассол до кипения снова после того, как вылили его из банки), затем закатать банку крышкой. В эти огурчики можно положить и помидоры, они в таком рассоле также получатся очень вкусными.





Рекомендуем: Мои помидорчики
Мои помидорчики

В 3-х литровую стер. банку уложить помидоры, залить кипятком,стоят минут 5, слить, в банки положить: чеснок (6-8 зубчиков порезанных), 2-3 горошины душистого перца, 15-20 горошинок черного перца, 2-3 листочка лаврового листа, 70-80 г уксуса (9%). Залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть банки, накрыть до остывания.
Рассол: 1,5 л воды, 2 ст.л. соли ( с небольшим верхом), 5-6 ст.л. сахара. Точно также можно сделать с травками: укроп, лист смородины, вишни, тургун, лист хрена.

Самое вкусное

Посетители