Унла-нан
Унла-нан


Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 г
сливочное масло - 350 г
сахарная пудра - 250 г

Сливочное масло разогрейте, всыпьте в него муку и сахарную пудру, быстро замесите тесто и охладите его не менее 30 минут.
Из теста вылепите руками (иной способ в этом случае не подходит) печенье различной геометрической формы и выложите его на смазанный маслом противень.
Выпекайте унла-нан 2–3 минуты при 200 °С.





Рекомендуем: Торт с нежным клубничным муссом
Торт с нежным клубничным муссом

Летом, особенно в жаркие дни, хочется чего-то такого особенного, вкусненького.

В сезон ягод можно готовить превосходные холодные десерты. Торт с нежным клубничным муссом просто тает во рту.

Для приготовления (на 12 порций) понадобятся такие ингредиенты:
жирные сливки – стакан
размягченное масло (сливочное) – половина пачки
цедра и сок с одного лайма
сухой горох – для выпекания
сахарная пудра – половина стакана
жирный творог – 750 г
одно сырое яйцо
клубника – 750 г
мука – стакан
миндаль (молотый) – 50 г
желатин – пакетик

Приготовление клубничного торта

1. Сахарную пудру разотрите с маслом. Добавьте муку, миндаль, яйцо. Замесите тесто и заверните его в пленку (пищевую). Положите в холодное место на 2 часа.
2. Разогрейте духовку. Температура до 200 градусов. В круглую форму с рифлеными краями (смажьте ее жиром) выложите тесто. По бокам сделайте небольшие бортики. Наколите часто вилкой тесто, накройте бумагой для выпекания. Сверху насыпьте горох. Поставьте тесто в духовку на 20 минут. Затем удалите горох и бумагу, выпекайте еще приблизительно 10 минут.
3. Приготовьте начинку. Вымойте 400 г клубники, сделайте из нее пюре. Нужно протереть его через сито. Замочите в холодной воде (на 10 минут) желатин. Смещайте с цедрой лайма и сахарной пудрой творог. Нагрейте сок лайма, растворите в нем отжатый желатин. Введите его в творожную массу. Мусс готов. Поместите массу в холодное место (на полчаса).
4. В крепкую пену взбейте сливки. Подмешайте их к муссу. Выложите его на приготовленную основу из теста. Поставьте блюдо в холодное место на пять часов.

Нежный клубничный десерт готов. На приготовление ушло полтора часа, на охлаждение – 7 часов. Оставшиеся ягоды нарежьте, украсьте ими торт. По желанию можете украсить красным желе. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем обратить внимание на рецепт сливового варенья.

Самое вкусное

Посетители