Салат Битые огурцы
Салат Битые огурцы


Ингредиенты:
  • огурцы 200 г
  • чеснок (зубок) 1 шт.
  • перец чили
  • масло растительное 1,5 ст. ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • сок лимонный 1 ст. ложка

Наш следующий кулинарный маршрут — Китай. Китайской кухне более трёх тысяч лет, что подтверждается находками археологов, которые обнаружили бронзовые тарелки, кухонные доски, горшки и ножи, относящиеся к 770-221 гг. до н.э. Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга; с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно. Я очень люблю блюда китайской кухни, её разнообразные и сложносочинённые трапезы состоящие иногда даже из 40 блюд! Но сегодня мне хочется предложить вашему вниманию простой и даже не совсем серьёзный (по процессу приготовления!) салат «Битые огурцы»






Способ приготовления:

Подготовить продукты.




Огурцы разрезать и вырезать серединку.




Как следует отбить скалкой (можно представить себе лицо обидчика).




Нарезать наискосок. Затем посолить и залить уксусом(лимонным соком), хорошенько перемешать и дать постоять минут 10




Затем вытащить огурцы из маринада, отжать. Приготовить соус: из соевого соуса, растительного (кунжутного) масла, перца и чеснока.




Полить этим соусом огурцы и сервировать. Отличное сочетание огурцов и соуса!







Рекомендуем: Малосольные огурцы быстрого приготовления (битые)
Малосольные огурцы быстрого приготовления (битые)


Ингредиенты:

1 кг мелких огурцов
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока или жгучего перца (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

 

Рецепт:
Малосольные огурцы быстрого приготовления (битые)

Огурчики моем, отрезаем кончики. Укроп очень мелко шинкуем. Чеснок мелко рубим.
Малосольные огурцы быстрого приготовления (битые)

В полиэтиленовый пакет складываем огурчики, перетираем укроп с солью и чесноком в ступке. Честно говоря, от присутствия чеснока я в итоге была не в восторге, но на вкус и цвет... А укропчик и перчик очень даже к месту.
Малосольные огурцы быстрого приготовления (битые)

Пакет завязываем и для герметичности лучше сложить еще в один пакет.
Малосольные огурцы быстрого приготовления (битые)

Все хорошо трясем, чтобы огурцы бились друг об друга в пакете. Периодически трясем пакет в течение 4 часов.
Малосольные огурцы быстрого приготовления (битые)

Охлаждаем.
Малосольные огурцы быстрого приготовления (битые)

Через 4 часа встрясок с охлаждением огурчики готовы. При этом они остаются такого же сочного зеленого цвета, как и свежие. А если порезать огурцы на четыре части, то для засолки хватит и 3 часов. Достаем из холодильника пакет, развязываем, вдыхаем божественный аромат и вкушаем.

Sadovnikinfo.ru

Самое вкусное

Посетители