Мармелад
Мармелад


Ингредиенты:
Фруктовый или ягодный сок – 350 мл
Агар-агар – 2 ч. ложки
Сахар – в зависимости от того, какой используется сок, от 0,5 до 1 стакана
Агар-агар замочить на 20 минут в 250 мл сока. Сахар и оставшийся сок довести до кипения. Добавить сок с замоченным агаром, прокипятить одну минуту, немного охладить и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике.




Рекомендуем: Как сделать домашнее кофейное мороженое
Как сделать домашнее кофейное мороженое


Я расскажу сейчас, как сделать домашнее мороженое со вкусом кофе. Самые обычные продукты и минимум времени на приготовление.

Состав: 2 стакана молока 4 ст. ложки сахара 1 ч ложка перемолотых зерен кофе 1 ст. ложка крахмала 2 желтка Приготовление кофейного мороженого

1 стакан молока вскипятить с сахаром. Заварить его, как кисель, крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Прокипятить минуту, снять с огня и охладить.

Желтки тщательно растереть добела, смешать с 0,5 стаканом холодного молока. Сварить кофе на оставшемся молоке (0,5 стакана), процедить, охладить. Соединить все смеси, взбить, разлить по формам и заморозить.

Самое вкусное

Посетители