Киш с ветчиной, грушами и грецкими орехами
Киш с ветчиной, грушами и грецкими орехами


ТЕСТО

  • 400 мл пшеничной муки (10% протеина)
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар (факультативно)
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 50 мл холодной воды
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем. Порезать масло на маленькие кусочки.
  • Смешать масло с мукой до крошкообразного состояния, добавить холодную воду и замесить тесто.
  • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и выложить в смазанную эмульсией или маслом форму (диаметром 22 см и глубиной 5 см) покрыв дно и стенки формы тестом. Поставить форму в холодильник на 15 минут.

НАЧИНКА

  • 2 больших крепких спелых груши
  • 100 мл поджаренных грецких орехов
  • 150 г варено-копченой ветчины (вареная ветчина+5 ломтиков сырокопченого бекона)
  • 200 мл тертого сыра Емменталь
  • 150 мл тертого сыра Пармезан (Пармиджано)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха (факультативно)
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 200 мл сливок пониженной жирности (18-20%, молоко)
  • Нагреть духовку до 190 С.
  • Вынуть форму с тестом из холодильника, проколоть в нескольких местах вилкой и подравнять края.
  • Порубить орехи ножом и выложить на дно формы. Добавить сверху ветчину, затем груши.
  • Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом. Добавить Пармезан и тщательно перемешать.
  • Полученной смесью залить пирог и посыпать сверху тертым сыром Емменталь. Поставить в духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить в форме.
Очень простой пирог, но очень вкусный. За счет того, что дно пирога покрывается орехами, основа пирога не получается влажной в готовом виде даже без предварительной выпечки. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан или другими по вкусу. Я предпочитаю делать этот пирог с копченым цыпленком, однако с ветчиной тоже очень неплохо на вкус. В случае отсутствия варено- копченой ветчины, можно добавить, как я писала выше, ломтики копченого бекона, или несколько кусочков копченой колбасы.




Рекомендуем: Пирог с персиками и грецкими орехами
Пирог с персиками и грецкими орехами
Ингредиенты:
  • персики 2 шт.
  • мука 230 г
  • разрыхлитель 0,25 ч. ложки
  • сода 0,25 ч. ложки
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные (некрупные) 2 шт.
  • сметана 150 г
  • молоко 30 мл
  • сахар ванильный 0.25 ч. ложки
  • физалис (для декора)
  • соль 0,25 ч. ложки

Относительно быстрый и ароматный пирог. Особый восторг вызвало тесто — мягкое и нежное, совершенно не плотное, как может показаться. Сода и разрыхлитель все таки хорошенько вспушили туговатое, густое тесто. Персики прекрасны, орехи хорошо их дополнили. Рецепт нашла во Вкусном блоге. Выпекала пирог в разъемной форме диаметром 24 см.
Приготовление:В миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Персики промыть, нарезать на 2-4 части, удалить косточку. С мякоти снять/срезать шкурку, персики нарезать тонкими ломтиками. Грецкие орехи потолочь.
Пирог с персиками и грецкими орехами

Мягкое сливочное масло взбить с 100 г сахара (еще 50 г уйдет на посыпку), добавить по одному яйца, не прекращая взбивать.
Пирог с персиками и грецкими орехами

Добавить треть мучной смеси, перемешать. Затем выложить половину сметаны.
Пирог с персиками и грецкими орехами

Затем добавить снова треть «муки», перемешать, влить молоко.
Пирог с персиками и грецкими орехами

Опять добавляем треть «муки», перемешиваем и выкладываем остаток сметаны. Окончательно вымешиваем тесто. Вот такой вот алгоритм! Тесто плотноватое, хорошо держит форму, но очень нежное и пластичное.
Пирог с персиками и грецкими орехами

Половину теста выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровнять. Выложить ломтики персиков, посыпать 1 ст.л. сахара.
Пирог с персиками и грецкими орехами

«Закрыть» второй половиной теста. Это непросто, т.к. тесто густое, лучше выложить его частями по всей площади, а потом каждую часть распределить. Все получится. Посыпать толчеными орехами и 1 ст.л. сахара.
Пирог с персиками и грецкими орехами

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки и из формы. Остудить. Украсить физалисом.
Пирог с персиками и грецкими орехами

Avto-zhelezo.ru

Самое вкусное

Посетители