Макароны с ветчиной и сыром
Макароны с ветчиной и сыром



Макароны с жареной ветчиной, сыром, залитые яйцом с молоком выпекаются в духовке при средней температуре 30 минут. Подают с томатным или грибным соусом.

Рецепт макароны с ветчиной и сыром

Приготовить макароны с ветчиной и сыром

Сварить макароны в подсоленной воде до мягкости, процедить, промыть холодной водой и дать им стечь. Нарезать ветчину кубиками, обжарить в половине сливочного масла, добавить сыр и макароны, положить смесь в смазанную маслом  форму для выпечки , влить молоко (или сливки), взбитые с яйцом и выпекать полчаса  в духовке при средней температуре . Подавать с томатным или грибным соусом.

Продукты для  макароны с ветчиной и сыром 

Ветчина  200 г
Макароны  250 г
Сливочное масло  50 г
Яйца  3 шт
Молока или сливки  200 г
Тертый твердый сыр  4 столовые ложки
Соль

Вкусные макароны с ветчиной и сыром готовы!





Рекомендуем: Жареные макароны Рецепт
Жареные макароны Рецепт

Совсем недорогое блюдо, жареные макароны, очень простое и быстрое в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 300 мл горячей воды или бульона
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • приправы по вкусу

Способ приготовления

На разогретую сковородку положите кусочек сливочного масла, растопите его. Затем высыпьте сырые макароны. Жарьте, постоянно помешивая,  до насыщенного золотистого цвета.

После этого влейте в сковороду воду или бульон. Жидкость должна только слегка покрывать жареные макароны.

Посолите, добавьте специи, перемешайте, накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите блюдо до полного испарения воды.

Затем снимите крышку и жарьте еще 2 минуты, постоянно (но аккуратно) помешивая.

Подайте готовые макароны на стол с любимым соусом или тертым сыром.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители