Вешенки рецепт
Вешенки рецепт


Вешенки являются самым ценным съедобным грибом, который выращивается во многих странах мира. Эти грибы очень неприхотливы, причем дают очень высокий урожай. Его отличный вкус сделал этот гриб любимым у гурманов. Для хорошего роста грибов необходима высокая влажность, иначе грибы высыхают, не достигая хороших размеров. Существует множество видов грибов, но самый распространенный вид – это устричный гриб, он знаком нам всем, так как его выращивают чаще всего. У вешенок в отличие от шампиньонов открытое плодовое тело, поры с легкостью рассеиваются, поэтому грибы могут вызвать сильную аллергию. Людям, которые страдают аллергией лучше с такими грибами не сталкиваться. Вешенки относятся к таким грибам, которые не требуют предварительного отваривания. А готовить их необходимо не более 15 минут. Если их пережарить, то большинство их полезных свойств исчезнут, а на вкус они станут напоминать резину. В настоящее время вешенки стали очень доступны, их продают во всех магазинах, и на всех рынках. Поэтому вешенки рецепт приготовления, которых представлен в кулинарных книгах, можно отлично использовать на праздники. Вешенки прекрасно подойдут как гарнир к любому блюду.
Ингредиенты для приготовления:
• 500 грамм грибов вешенок
• две крупных луковицы
• соль
• черный молотый перец
• зелень укропа и петрушки
• несколько столовых ложек растительного масла
Способ приготовления салата:
• грибы вешенки хорошо промыть в холодной воде, немного обсушить салфеткой , нарезать небольшой соломкой
• луковицы очистить, промыть и нарезать кубиками
• сковороду хорошо раскалить и налить на нее растительное масло, выложить лук и обжарить три минуты на среднем огне
• к обжаренному луку выложить вешенки, посолить, поперчить
• вешенки обжарить около пятнадцати минут до полной готовности
• в конце жарки можно добавить в грибы несколько ложек сметаны и немного зелени. Сметана придаст блюду более нежный вкус. Эта поджарка отлично подойдет к отварному рису или картофельному пюре. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Грибы в сметане
Грибы в сметане


Грибы в сметане прекрасно подойдут практически к любому гарниру - жареному картофелю, рассыпчатому рису, гречке, макаронам и так далее. Приготовить такое блюдо можно и из замороженных грибов.

Состав: 500 г свежих грибов 1/2 стакана сметаны 1 ч. ложка муки 2 ст. ложки растительного масла соль по вкусу

Приготовление грибов в сметане

Свежие, подготовленные грибы - белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны нарезать ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и, помешивая, обжарить.

Незадолго до окончания приготовления добавить муку, перемешать, влить сметану, посолить и прокипятить. Перед подачей на стол грибы посыпать нарезанной петрушкой или укропом.

Грибы можно запечь в духовке. Для этого их надо посыпать натертым сыром и запечь в разогретой духовке в течение 5-7 минут. На поверхности блюда образуется румяная корочка.

Самое вкусное

Посетители