Спагетти вкуса Сицилии
Спагетти вкуса Сицилии


Одно из самых авангардных культурных мероприятий Милана: Hotel Milano Scala – Вкус искусства.

Milano Scala, отель-бутик в самом сердце Милана, в районе Брера, превратился на время в самую настоящую исследовательскую лабораторию в честь восемнадцатой по счету выставки « Arte  da  mangiare  mangiare  Arte » («Искусство есть есть искусство») и, по совпадению, тринадцатого выпуска Солидарного блюда художника. Что все это значит?

««Искусство есть есть искусство» – одно из самых авангардных среди культурных мероприятий Милана, которое предлагает неизбитые пути для исследования точек соприкосновения двух миров, часто близко связанных между собой: Кулинарии и Искусства.»

А вот в проекте Солидарное блюдо художника участвуют только художники и шеф повара, которые имеют отношение к «искусству есть». Они встречаются между собой, общаются, обмениваются мнениями и опытом, накопленными каждым в своей сфере, и в результате смешения их энергии на свет появляются сразу два произведения искусства: блюдо, которое попадает в меню ресторана данного шеф-повара, и картина, которую выставляют в том же ресторане на протяжении двух месяцев, пока длится мероприятие.

«В чем выражается солидарность? Из денег, вырученных за каждое блюдо, 1 евро идет на благотворительность, а именно, в некоммерческую организацию социальной полезности Хлеб Насущный.»

И вот, благодаря встрече шеф повара Давиде Чиммино, сицилийца, и художника Джози Беретта появились на свет «Спагетти вкуса Сицилии», которые можно было продегустировать в ресторане Примадонна, принадлежащего отелю Милано Скала, и одновременно полюбоваться на одноименную картину, так сказать, попробовать искусство на вкус. Здорово, правда? Деятельность ресторана Примадонна, принадлежащего отелю Милано Скала, полностью отражает философию отеля, направленную на снижение энергозатрат и на защиту экологии и окружающей среды.

И здесь мне хочется обязательно сказать пару слов о самом отеле, чтобы стало понятно, что его участие в этом проекте не просто дань моде, а что-то большее. Деятельность ресторана полностью отражает философию отеля, направленную на снижение энергозатрат и на защиту экологии и окружающей среды, ведь именно эти два принципа и есть настоящая роскошь в современном мире и в мире будущего. А будущее в отеле Милано Скала представлено использованием новейших экологических технологий, достижения высокого уровня термо- и звукоизоляции, экономией воды за счет использования специальных фильтров и значительным снижением выброса углекислого газа.

«По этой же причине на кухне ресторана установлены индукционные плиты, которые позволяют уменьшить время приготовления блюд, а овощи и фрукты используются исключительно сезонные, выращенные в радиусе 100 км. Кстати, на крыше отеля, где расположена чудесная терраса с видом на весь город, выращивают помидоры, ароматические травы, лимоны и прочие полезные и необходимые «мелочи» для ресторана.»

Спагетти вкуса Сицилии
Благодаря встрече шеф повара Давиде Чиммино, сицилийца, и художника Джози Беретта появились на свет «Спагетти вкуса Сицилии», которые можно было продегустировать в ресторане Примадонна, принадлежащего отелю Милано Скала.

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ ВКУСА СИЦИЛИИ

Ингредиенты:

Спагетти (200-250 г)
Горсть помидоров черри
Горстка очищенного миндаля
Горстка очищенных фисташек
Кусочек боттарги (вяленой тунцовой икры)
Чеснок (1-2 зубчика)
Оливковое масло
Соль

Как готовить:

1. Отварить спагетти аль денте в подсоленной воде.

2. В это время приготовить соус: раздавить чеснок, не очищая, и подрумянить в несольких ложках масла. Добавить помидорки, порезанные на четвертинки, чуть посолить и потушить несколько минут.

3. Крупно порубить миндаль, фисташки и боттаргу.

4. Готовые спагетти переложить в сковороду с помидорами, добавить половину всех рубленных ингредиентов и перемешать, затем разложить по тарелкам и посыпать оставшимися фисташками, миндалем и боттаргой.





Рекомендуем: Спагетти с курицей
Спагетти с курицей


Спагетти с курицей, луком, чесноком, соевым соусом готовить быстро и все продукты простые.

Рецепт спагетти с курицей

Приготовить спагетти с курицей

В кипящей подсоленной воде сварить спагетти. Нарезать лук, куриное филе. Положить на сковороду с маслом и обжарить. Как только курица станет мягкой добавить чеснок тертый, красный перец, соевый соус и петрушку. Тушить 1-2 минуты .

Спагетти хорошо перемешать с теплым соусом и сразу подавать.

Продукты для  спагетти с курицей 

Спагетти  250 г
Куриное филе  300 г
Зеленый лук  2-3 стебля
Чеснок  2-3 зубчика
Масло растительное  2-3 столовые ложки
Соевый соус
Перец красный
Петрушка
Соль

Вкусное спагетти с курицей готово!

Самое вкусное

Посетители