Рецепт черепахового супа
Рецепт черепахового супа


Ингредиенты для черепахового супа :

черепаховое масло - 200 граммов

говядина - 100 граммов

телятина - 100 граммов

курица - 100 граммов

морковь - 1 штука

корень петрушки - 10 граммов

репчатый лук - 1 штука

крахмал - 1 чайная ложка

смесь душистых трав  

чёрный молотый перец  

соль  

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления черепахового супа :

Хорошо промойте мясо черепахи и порежьте его на маленькие кусочки. Выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите примерно 4 часа. Затем достаньте мясо.  

Помойте говядину, телятину и курицу, нарежьте их кусочками и положите в кипящий черепаховый бульон. Варите, пока не сварится всё мясо.

Почистите, помойте и измельчите репчатый лук с морковью и корнем петрушки. Потом обжарьте их на подсолнечном масле, чтобы смесь приобрела золотисто-оранжевый цвет. Выложите овощную массу в готовый бульон. Добавьте в бульон мясо черепахи и варите ещё 40 минут.

Затем нагрейте стакан воды, добавьте в него смесь душистых трав, доведите до кипения и оставьте настаиваться на 15 минут. Потом перелейте готовый отвар в суп. Поперчите и посолите на свой вкус.

Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и всё время мешая перелейте его в суп. Снимите готовый суп снять с огня и оставьте до его загустения. Потом разлейте по тарелкам и подавайте к столу.





Рекомендуем: Рецепт супа из кукурузы
Рецепт супа из кукурузы

Ингредиенты для супа из кукурузы :

консервированная кукуруза - 1 банка

лук – 2 штуки

картофель – 3 штуки

бекон - 200 граммов

бульон - 2 литра

чёрный молотый перец  

соль  

подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления супа из кукурузы :  

Почистите, помойте и измельчите лук. Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель.

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и спассеруйте лук. Затем вылодите в глубокую кастрюлю содержимое сковороды. Потом положите картофель. Влейте бульон и варите суп  на медленном огне 10 минут. Потом откиньте кукурузу на дуршлаг и выложите её в кастрюлю. Посолите и поперчите.

Нарежьте брусочками бекон и немного обжарьте его на подсолнечном масле.

Когда суп будет готов, снимите его с огня и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку с супом выложите ломтики бекона.

Самое вкусное

Посетители