Тыква в сливках с куриными фрикадельками
Тыква в сливках с куриными фрикадельками


Ингредиенты:
(Оригинал рецепта тут )

400 г куриного фарша
3 кусочка белого хлеба
50 мл молока
2 луковицы
зубчик чеснока
1 яйцо
400 г мякоти тыквы
150 мл сливок 22% жирности
100 г тертого сыра
зелень, специи, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Хлеб замачиваем в молоке. Даем ему разбухнуть, затем хорошо отживаем и добавляем в фарш. Луковицу или мелко режем, или пропускаем вместе с курицей через мясорубку. И  добавляем к фаршу вместе с яйцом.

Вымешиваем однородную массу. По вкусу добавляем соль, перец, любимые специи. Делаем из полученного фарша шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Кипятим 1,5-2 л воды и отвариваем фрикадельки в течении 15 минут. Если кастрюля небольшая, то варим партиями.

Пока фрикадельки варятся, луковицу и зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавляем к луку. Солим, перчим, добавляем специи.

Слегка обжариваем в течении 5-7мин. Вливаем 1 стакан бульона от фрикаделек и сливки.

Тушим под крышкой 10 мин. Посыпаем тертым сыром.

Выкладываем на тарелку, сверху кладем  готовые фрикадельки.

При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фрикадельки с яйцом
Фрикадельки с яйцом


Способ приготовления:

Мясной фарш смешать с рубленым луком и морковью, замоченными в миске с водой ломтиками хлеба и специями. Разделить примерно на 6 равных частей. Мокрыми руками взять фарш, размять его и положить яйцо на середину и тщательно завернуть его мясным фаршем со всех сторон так, чтобы сформировать большой шар . Готовые фрикадельки выпекать в разогретой духовке в небольшом количестве воды.

Вам понадобится:

Говяжий фарш  500 г.
Лук   1 шт.
Морковь  (50 г) 1 шт.
Хлеб  2 ломтика.
Специи.
Щепотка перца.
Вареные яйца  6 шт.

 Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители