Салат с колбасой Обжорка
Салат с колбасой Обжорка


Существует масса рецептов салата «Обжорка». Его готовят и с мясом, и с курицей, и с печенью. Я хочу предложить более классический вариант с полукопченой колбасой.

 
 Для приготовления салата «Обжорка» я беру следующие ингредиенты:
 
1 морковь
1 среднюю луковицу
1 пакетик кириешек
1 огурец
300 гр колбасы полукопченой (не сильно жирной)
растительное масло (для обжарки моркови и лука)
майонез для заправки.
 
Морковь нужно почистить, помыть, натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле. Затем репчатый лук почистить. Помыть, нарезать тонкими полукольцами и так же обжарить на растительном масле. Масло я добавляю совсем не много.
 


 
 
 



 
 Обжаренные овощи переложить в салатницу, дать немного остыть. 
 




 
 Пока овощи остывают, режем на кубики огурец.
 




 
 Колбасу нарезаем кубиками. Выкладываем все ингредиенты в салатник.
 




 
 



 
 
 Добавляем кириешки. Я взяла со вкусом ветчины, но можно взять любые на ваш вкус.
 




 
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и подать на стол.




Рекомендуем: Рецепт Русский салат Оливье с колбасой
Рецепт Русский салат Оливье с колбасой

Как приготовить Русский салат Оливье с колбасой
Обычно люди за пределами бывшего СССР называют этот салат - русский салат, однако его настоящее имя Оливье. Этот салат был до сих пор является наиболее традиционным блюдом для домашнего празднования Нового года для русского народа.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Колбаса вареная 450 г
Горошек зеленый консервированный 425 г
Картофель 3 шт.
Морковь 4,5 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец маринованный 5,5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Пошаговый рецепт Русский салат Оливье с колбасой с фото
1. Отварить и очистить картофель и морковь.
2. Нарезать кубиками все овощи, колбасу и яйца, высыпать в глубокую миску и добавить горошек.


3. Нарезать зеленый лук или большую луковицу, добавить в салат, заправить майонезом по вкусу, приправить солью и перцем и перемешать.


4. Охладить и подавать. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители