Баклажан, фаршированный мясом и грибами
Баклажан, фаршированный мясом и грибами


Ингредиенты:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Мясной фарш - 300 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Грибы - 200 г.
  • Помидор - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть. Натереть солью и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Мякоть баклажанов, лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить фарш, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 2-3 минуты.
  • Наполнить половинки баклажанов начинкой, сверху выложить ломтики помидоров. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой сырной корочки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.





    Рекомендуем: Рецепт Баклажаны запеченные в духовке с яйцами
    Рецепт Баклажаны запеченные в духовке с яйцами

    Как приготовить Баклажаны запеченные в духовке с яйцами
    Запеченные баклажаны с помидорами и грибами в горшочках.
    Ингредиенты: (На 4 чел.)
    Баклажан 500 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Помидор 2 шт.
    Шампиньоны 200 г
    Сметана 0,5 ст.
    Яйцо куриное 2 шт.
    Укроп 1 ст.л
    Растительное масло по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Пошаговый рецепт Баклажаны запеченные в духовке с яйцами с фото
    1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 30-40 минут, после обсушить кухонным полотенцем и обжарить на растительном масле до мягкости.
    2. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить нарезанные ломтиками грибы и жарить еще 2-3 минуты, до выпаривания всей жидкости, по вкусу посолить.
    3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу приправить перцем и выложить в смазанные маслом горшочки.
    4. Залить сметаной, посыпать укропом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. Затем в горшочки влить по 1 яйцу, слегка посолить и запекать еще 5-7 минут, до готовности яиц.

    Самое вкусное

    Посетители