Рецепт Картошка в горшочках
Рецепт Картошка в горшочках


Как приготовить Картошка в горшочках
Сочная картошка в горшочках в духовке в любом случае получается очень вкусной и сытной. Это базовый рецепт и вы можете приготовить картошку в горшочках с рыбой, мясом, с грибами, с курицей или просто так. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Кунжутная паста 2 ст.л
Томатный сок 0,5 чаш.
Чеснок дольки 3 зуб.
Соль 1 ч.л
Фенхель семена 0,25 ч.л
Укроп по вкусу
Пошаговый рецепт Картошка в горшочках с фото
1. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Нагреваем 1 ст. л. масла и обжариваем картофель 3-4 минуты. Отправляем в глубокую миску.
2. Жарим на той же сковороде тертую морковь и порезанный лук 2-3 минуты до мягкости и добавляем к картошке. Приправляем перцем, солью, добавляем соевый соус, соль, фенхель, кунжутную пасту/сметану/майонез, томатный сок или кетчуп (в этом случае добавляем еще 0,5 чаш. воды или куриного бульона) и вашу любимую начинку (грибы/курица/свинина); хорошо все перемешиваем.


3. Разогреваем духовку до 185 градусов, раскладываем овощную смесь в глиняные горшочки, распределяем равномерно жидкость и запекаем 45 минут.


4. Даем постоять 10 минут и подаем в горшочках. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Картошка в горшочках
Картошка в горшочках
Ароматная картошка в горшочках с мясом – одно из лучших в принципе блюд русской кухни. Давайте приготовим его дома?
Основные ингредиенты:
• Сливочное масло – 120 граммов;
• Картофель – 16 средних штук;
• Свинина – 500 граммов;
• Морковь – 2 штуки;
• Лук – 1 штука;
• Сметана – 150 граммов;
• Вода кипячёная – 1 литр;
• Сыр тёртый – 300 граммов (опционально);
• Соль, перец, зелень свежая и сушёная – по вкусу.
Процесс приготовления:
• Шесть горшочков вымойте и обсушите. На дно каждого положите кусочек сливочного масла массой 10 граммов.
• Мясо обдайте крутым кипятком, картофель аккуратно очистите. Нарежьте и то, и другое широкой соломкой.
• Морковь натрите (желательно воспользоваться крупной тёркой), лук порубите кубиками. Помельче нарежьте зелень (перья зелёного лука и чеснока, петрушку, укроп).
• Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавляя по вкусу, свежую зелень, чёрный и/или красный перец, сушёные травы, соль. Разложите смесь по горшочкам таким образом, чтобы до верха оставалось около 4 сантиметров незанятого пространства.
• Соедините воду и сметану, хорошо размешайте. Залейте этот раствор в горшочки, чтобы он покрывал овощи и мясо целиком.
• Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда горшочки на час. За 15-20 минут до окончательной готовности можно снять крышки и посыпать содержимое тёртым сыром.

Самое вкусное

Посетители