Рецепт Суп харчо из говядины классический
Рецепт Суп харчо из говядины классический


Как приготовить Суп харчо из говядины классический
Классический грузинский суп харчо (ხარჩო) готовится с тклапи (ტყლაპი), то есть высушенными на солнце пластинами сливового пюре, но в этом рецепте харчо вместо них используется натуральный гранатовый сок без сахара, его тоже можно заменить на соус ткемали или свежую алычу.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Говяжья грудинка 1 кг
Грецкий орех 1,5 ст.
Рис 0,5 ст.
Лук репчатый 4 шт.
Гранатовый сок 0,5 ст.
Помидор 2 шт.
Кукурузная мука 1 ст.л
Кориандр сушеный 1 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Пажитник 1 ст.л
Зира 1 ст.л
Кардамон 1 ст.л
Перец чили молотый 1 ст.л
Шафран 1 ст.л
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок дольки 3 зуб.
Перец чили 1 шт.
Кинза 1 пуч.
Оливковое масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт Суп харчо из говядины классический с фото
1. Срезать жир с вымытого мяса, залить холодной водой и варить на малом огне, периодически снимая пену, часа 2-2,5.
2. Хорошенько промыть рис и замочить его в холодной воде.


3. Смешать специи с солью и добавить чуть бульона.


4. Растолочь орехи с чесноком в ступке.


5. Сделать крестообразный надрез на кончике помидоров, опустить на несколько секунд в бульон, сразу же промыть холодной водой и снять кожицу.


6. Разогреть оливковое масло на сковороде.
7. Поджарить на среднем огне порубленный лук до прозрачности, добавить кукурузную муку и размешать.
8. Взбить в блендере помидоры и порезать перчик чили. Добавить на сковороду к луку, и пассеровать минут 5.


9. Процедить мясной бульон, порезать мясо и вернуть его обратно в кастрюлю с бульоном.
10. Отправить томатную массу и рис к мясу, добавить 2 литра воды, довести до кипения, снизить огонь до малого и варить минут 10-15.
11. Добавить в суп гранатовый сок, лавровый лист, орехи с чесноком, специи и мелко порубленную кинзу.


12. Выключить огонь и оставить на 20 минут.
13. Разлить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп Харчо
Суп Харчо

Ингредиенты:
филе говядины - 500 гр.
рис - 200 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
соус ткемали или сацебели - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Чеснок - 3-4 зуб.
хмели-сунели - 2 ч.лож.
красный перец
перец горошком
соль
зелень

Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.

В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.

Самое вкусное

Посетители