Шоколадный тортДьявольское искушение
Шоколадный тортДьявольское искушение


  • Время приготовления: 2 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 18
Вы не пожалеете, что потратили время на приготовление этого невероятно вкусного торта.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан жирных взбитых сливок
  • 200 г измельченного черного шоколада
  • 1 стакан кулинарного жира
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан какао
  • 1 стакан какао-порошка, смешанного с сахаром
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки
  • 150 г молочного шоколада
  • 1 стакан неотбеленной муки
  • 1 стакан ореховой пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 4 стакана гранулированного сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 9 ягод клубники
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте кулинарным жиром 3 круглых формы для запекания.
  • 2 Смешайте в миске измельченный шоколад и какао-порошок, залейте горячей водой, тщательно перемешайте.
  • 3 Смешайте муку, соду и соль.
  • 4 Взбивайте сливочное масло с сахаром при помощи миксера не менее 3 минут. Добавьте яйца, взбейте. Добавьте сметану и ваниль, перемешайте.
  • 5 Добавьте к получившейся смеси шоколадную массу, затем - муку. Тщательно взбейте миксером.
  • 6 Разделите тесто на 3 части, выложите в подготовленные формы, запекайте в течение 20 минут.
  • 7 Охладите готовые коржи.
  • 8 Приготовьте крем: смешайте масло с какао-порошком, перемешанным с сахаром, взбейте до получения кремообразной массы. Добавьте 1 ст.л. молока, ваниль и ореховую пасту, перемешайте.
  • 9 В кастрюле нагрейте сливки, добавьте измельченный молочный шоколад, перемешайте.
  • 10 Коржи смажьте кремом, сложите друг на друга, сверху полейте глазурью из сливок и шоколада. Украсьте клубникой.




Рекомендуем: Рецепт шоколадных пирожных
Рецепт шоколадных пирожных

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 24
Пирожные, похожие на торт с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан воды
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 1 стакан молока
  • 2 стакан муки
  • 1 стакан масла или маргарина
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакан сахарного песка
  • 6 стакан сахарной пудры
  • 2 шт яйца
Приготовление:
  • 1 Смажьте и посыпьте мукой форму для рулетов. Разогрейте плиту до 180 градусов
  • 2 Смешайте 1/2 ст.масла, 4ст.какао, растительного масло и воду. Доведите до кипения
  • 3 В то же время смешайте муку и сахар.
  • 4 Когда шоколадная смесь закипит, добавьте ее в муку с сахаром, перемешайте
  • 5 Добавьте 1/2 ст.молока, 1 ч.л. ванили, соду и яйца
  • 6 Перемешайте тесто (оно будет жидким), вылейте в форму. выпекайте 15 мин.
  • 7 За 10 мин начните готовить глазурь.
  • 8 Глазурь: растопите 3/4 ст.масла, 6 ст.л.какао, 1/2 молока, доведите до кипения.
  • 9 Уберите с плиты, добавьте сахарную пудру, добавьте ваниль.
  • 10 Вылейте теплую глазурь поверх горячего торта. Размажьте лопаточкой, остудите. Посыпьте сахарной пудрой

Самое вкусное

Посетители