Пицца с мини-фрикадельками
Пицца с мини-фрикадельками



Способ приготовления:

В небольшой миске замочить хлеб в воде и дать ему впитаться. В глубокой сковороде на среднем огне нагреть масло. Между тем, вынуть хлеб из воды и хорошо выжать. В большой миске смешать мясо, хлеб, сыр чеддер, чеснок, пармезан, петрушку и соль. Руками хорошо вымесить все продукты до получения однородной смеси. Сформировать шарики величиной с оливки. После того, как масло нагреется достаточно, фрикадельки обжарить со всех сторон до хрустящей корочки и коричневого цвета.
Слить лишний жир.
На противень с маслом поместить основу для пиццы. Полить оливковым маслом и посыпать измельченного чеснока. Затем залить соусом сверху, убедившись, что равномерно распределился и оставить отступ на краю основы. Посыпать моцареллой и положить нарезанный перец. Сверху положить жареные фрикадельки. Печь пиццу при температуре 200 градусов в течение 8-12 минут, пока сыр не расплавится и тесто не покроется хрустящей корочкой.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Вам понадобится:

Для фрикаделек:

Рубленое мясо ( фарш )  1 стакан.
Хлеб из цельной пшеницы  2 ломтика.
Вода для замачивания хлеба  1 чашка.
Тертый сыр чеддер  1/4 стакана.
Чесночный порошок  2 чайные ложки.
Сыр Пармезан  1 чайная ложка.
Зелень петрушки ( мелко нарезать  )1 чайная ложка.
Соль  1/2 чайной ложки.
Оливковое или растительное масло  1 стакан.

Для пиццы:

Готовые основы пиццы  1 шт.
Оливковое масло  1,5 чайные ложки.
Чеснок  2 зубчика.
Соус для пиццы ( томатный соус с пряностями ) 1/4 чашки.
Зеленый перец ( тонко нарезать)   1/4 шт.
Красный болгарский перец ( нарезать) 1/4 шт.
Тертый сыр Моцарелла  1 стакан.

 Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Фрикадельки с яйцом
Фрикадельки с яйцом


Способ приготовления:

Мясной фарш смешать с рубленым луком и морковью, замоченными в миске с водой ломтиками хлеба и специями. Разделить примерно на 6 равных частей. Мокрыми руками взять фарш, размять его и положить яйцо на середину и тщательно завернуть его мясным фаршем со всех сторон так, чтобы сформировать большой шар . Готовые фрикадельки выпекать в разогретой духовке в небольшом количестве воды.

Вам понадобится:

Говяжий фарш  500 г.
Лук   1 шт.
Морковь  (50 г) 1 шт.
Хлеб  2 ломтика.
Специи.
Щепотка перца.
Вареные яйца  6 шт.

 Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители