Белый чай
Белый чай


Его очень часто путают с зеленым чаем, однако они не имеют ничего общего, так как белый чай это совершенно другой сорт, имеющий свой индивидуальный вкус и аромат, не имеющих аналогов среди других сортов. Кроме того, белый чай на протяжении нескольких веков используется в качестве лекарственного средства. В белом чае содержатся антиоксиданты в большом количестве, которые оказывают омолаживающее действие на организм и кожу. А также этот напиток используется для профилактики онкологических заболеваний, снижает кровяное давления и содержание холестерина, защищает сердце и кровеносную систему, укрепляет кости, оказывает противовирусное и антибактериальной действие, укрепляет зубы и оказывает положительное влияние на состояние десен, убивает бактерии, провоцирующие возникновение зубного налета, кариеса и неприятного запаха. Однако белый чай используется не только для приготовления напитков, но и различных горячих блюд, рецепт одного из таких экзотических кушаний и предлагается вашему вниманию.
Интересный рецепт цыпленка с белым чаем и бобовой кашей:
Ингредиенты:
• Белый чай – 1,5 ст. ложки
• Цыпленок (грудка без косточек) – 2шт
• Оливковое масло – 1 ст. ложка
• Лемонграсс (очищенный от листьев стебель) – 1шт
• Соевые бобы (лущенные) – 1 ст. ложка
• Морская соль - 1/4 ст. ложки
• Шампиньоны – 200г
• Капуста (вес нашинкованной) – 400г
• Свежий имбирь (корень 2,5см) – 1шт
• Лапша (пачка) – 1шт
• Кунжутное масло
• Свежий перец
• Кинза Приготовление:
• В большую емкость выливается 6 стаканов воды.
• Добавляется измельченный имбирный корень, белый чай – все доводится до кипения, затем настаивается в течение 5 минут.
• Куриные грудки слегка обжариваются на оливковом масле до золотистой корочки.
• Из чайного настоя извлекаются чайные листья (имбирь остается).
• Чайный настой вновь ставится на огонь, добавляется лемонграсс (тонкие ломтики) – доводится до кипения.
• Добавляются соевые бобы, емкость накрывается крышкой, огонь уменьшается и при слабом кипении варится не более 3 минут.
• Добавляется морская соль, нашинкованная капуста, грибы, цыплята – все варится около 2 минут.
• Добавляется лапша, приготовленная по инструкции на упаковке и кунжутное масло – все перемешивается.
• Готовое блюдо подается на порционных тарелках, украшается кинзой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Творожный кекс рецепт
Творожный кекс рецепт
Блюда из творога отличаются не только необыкновенной воздушностью, но и неповторимым вкусом, это творожный кекс, рецепт которого и предлагается вашему вниманию яркое тому подтверждение. В отличие от других кексов, творожный более нежный и воздушный. Готовим сами дома это простой рецепт!
Ингредиенты:
• Творог – 600г
• Сливочное масло – 500г
• Мука – 4 стакана
• Сахар – 2 стакана
• Яйца – 8шт
• Разрыхлитель – 1/2 ст. ложки
• Экстракт ванили – 1/2 ст. ложки
• Вишня сушеная – 200г
• Коньяк, водка или ром
• Соль
Приготовление:
• Вишня заливается алкоголем.
• Мука смешивается с разрыхлителем и солью.
• Яйца взбиваются с сахаром и ванилью.
• В яичную смесь добавляется растопленное сливочное масло и творог – все тщательно перемешивается или взбивается миксером.
• Добавляется смесь муки, разрыхлителя и соли – все перемешивается.
• Вишня добавляется в последнюю очередь (лишний сок, жидкость сливается).
• На предварительно смазанную форму/противень выкладывается тесто, поверхность разравнивается.
• Кекс выпекается при 200оС.
• Остужается, вынимается из формы, нарезается и подается.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители