Блюда Франции: Пирог трех королей
Блюда Франции: Пирог трех королей


Этот классический пирог традиционно готовят во Франции в начале нового года на праздник дня Эпифании. Данное произведение кулинарного искусства представляет собой слоеное тесто и начинку из миндальной пасты. По традиции в пирог кладут маленького игрушечного короля и тот ребенок, который находит эту фигурку (пирог, как правило, готовят для детей) становится королем дня.


Для того чтобы приготовить пирог трех королей, необходимо приготовить слоеное тесто, но можно воспользоваться и тесом, приобретённым в супермаркете. Тесто размораживают, раскатывают и вырезают из него большой круг. В разогретую до 220 градусов духовку кладут этот круг на противне, проложенном пергаменом. Предварительно края теста обмазываются взбитым желтком.


До этого нужно приготовить начинку для пирога. Для того чтобы этого сделать, необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить в эту смесь взбитое яйцо, добавить туда большое количество молотого миндаля. Все это взбивается и перекладывается на тесто. Заготовку для пирога ставят в духовку на 15 минут, а затем снижают температуру до 180 градусов и оставляют до готовности. За несколько минут до готовности пирог посыпают небольшим количеством сахара.





Рекомендуем: Пирог с помидорами и сыром
Пирог с помидорами и сыром


Сыр двух сортов, помидоры черри и свежий базилик — это наш пирог с помидорами и сыром, еще его называют пирог Капрезе.

Рецепт  пирог с помидорами и сыром

Приготовить пирог с помидорами и сыром

Распределить тесто в виде пирога в форму со съемным дном (диаметром около 20-22 см). Выпекать при температуре 210 градусов около 10 минут, затем вынуть и уменьшить температуру до 180 градусов.
Полить небольшим количеством оливкового масла , положить нарезанный базилик и тертый пармезан. Накрыть ломтиками свежей моцареллы и помидорами, разрезанными на половинки. Добавить базилик и полить небольшим количеством оливкового масла. Выпекать около 25 минут. Пирог остудить, прежде чем резать его.

Продукты, чтобы приготовить пирог  с помидорами и сыром

Готовое песочное тесто для пирога
Оливковое масло
Пучок свежего базилика
Тертый сыр пармезан  100 г
Несколько шаров сыра моцарелла (возможно сочетание свежего сыра )
Помидоры черри  500 г

Вкусный пирог с помидорами и сыром готов!

Самое вкусное

Посетители