Овсяные хлопья с миндалем и сухофруктами
Овсяные хлопья с миндалем и сухофруктами


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 20
Простая и вкусная закуска, можно также украсить такими хлопьями йогурт, пудинг или мороженое.
Ингредиенты:
  • 2 стакан кокосовой стружки
  • 2 стакан миндальных лепестков
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан меда
  • 4 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан рапсового масла
  • 1 стакан сухофруктов (клюква, черника, вишня, курага, изюм)
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 175 С.
  • 2 Смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль и корицу в большой миске. Добавьте масло и мед и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Выложите на большой противень. Запекайте, регулярно помешивая деревянной ложкой, до золотисто-коричневого цвета – примерно 25-30 минут.
  • 3 Выньте из духовки, дайте остыть, периодически помешивая. Добавьте сухофрукты и тщательно перемешайте. Храните охлажденные хлопья в герметичной емкости.




Рекомендуем: Суп-пюре из овсяных хлопьев
Суп-пюре из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья -150-160 г,
• молоко -1 стакан,
• бульон -1 л,
• сливки - 80 г,
• яйцо (желток) - 2 шт.,
• масло сливочное - 40 г,
• хлеб для гренок -120 г.
Приготовление:
Овсяные хлопья варите около 20 минут при постоянном помешивании в молоке и бульоне.
Затем хлопья протрите через сито до однородной массы, смешайте снова с бульоном, заправьте сливками, яичными желтками и сливочным маслом.
Суп подают к столу с поджаренным хлебом.

Самое вкусное

Посетители