8 рецептов варенья
8 рецептов варенья


Бабушкины рецепты: варенье из самых разных ягод и фруктов, а также секреты и тонкости приготовления.

Именно осенью, в сезон дачных яблок, груш и слив наступает вторая волна, когда все без исключения думаю, как сохранить урожай, сделать душистые запасы на долгую зиму. Как сделать так, чтобы варенье было не приторно сладким, ягода и сироп сохраняли свой натуральный вкус и аромат, цвет был рубиновым и максимально прозрачным, а консистенция – густой, но не джемовой:

Идеальное клубничное варенье

Полчаса, и у вас на столе прекрасный десерт! Это повидло хорошо тем, что его можно сварить из любых ягод или фруктов:

Фруктовое повидло

3 рецепта варенья – из слив, яблок и черной смородины:

Как варить варенье

Приготовить этот сладкий десерт необычайно легко, рецепт известного московского кондитера Олега Ильина:

Варенье из абрикосов с розмарином от шефа

Традиционный джем из сухофруктов, специй, бренди и... сала кладут в пирожки «минсмит пайс»:

Праздничный английский минсмит

Варенье по бабушкиному рецепту подойдет к любому торжеству, чаепитию, и даже в качестве подарка:

Варенье из крыжовника





Рекомендуем: Варенье из черной смородины классическое
Варенье из черной смородины классическое

 

Ингредиенты:

1 кг черной смородины,
1 кг сахара.

 Я предпочитаю варить варенье без воды - зачем нам заготавливать на зиму воду?

Рецепт варенья:
  Перебераем черную смородину от сухих ягод и веточек, промываем. 


   Высыпаем ягоды в кастрюлю и добавляем сахар, немного перемешаем, "случайно" подавив ягоды. Когда даст сок, ставим на огонь.


   Кипятим на медленном огне около получаса, часто снимая пенку.


   Остужаем варенье, разливаем по стерилизованным (но не горячим) банкам. Укупориваем. Переворачиваем до остывания. Ждем зиму.

Самое вкусное

Посетители