Бодрящий чайный напиток с манго и клубникой «Утро Богини»
Бодрящий чайный напиток с манго и клубникой «Утро Богини»


Напитки из зеленого чая очень не только вкусны, но и полезны, особенно если они витаминизированы добавлением фруктов, а кроме этого зеленый чай придает им бодрящий эффект.

Я предлагаю вам попробовать мой рецепт утреннего бодрящего напитка из зеленого чая и для его приготовления нам понадобится следующие продукты.

Состав напитка:

  • Зелёный чай - 5г
  • 1 шт плода манго
  • 2-3 ягодки клубники
  • Апельсиновый сок - 30 мл
  • Лёд.

Приготовление:

Правильно завариваем зеленый чай сначала сполоснув листья в горячей воды, заливаем их стаканом кипятка (95°С) и даем настояться (3-5 мин).

Делаем из манго пюре, можно блендером или любым другом кухонным агрегатом, на крайний случай подойдет даже терка. Клубнику нарезаем кусочками. Охлаждаем заваренный чай, затем смешиваем в бокале 400 мл с соком лайма и пюре манго, добавляем порезанную клубнику и лед.

Выпивая такой бодрящий напиток с утра целый день чувствуем себя богиней или богом!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Крепкий, ароматный, бодрящий кофе
Крепкий, ароматный, бодрящий кофе

Кофе – напиток, без которого многим из нас тяжело даже представить свое утро. Готовим вкусный кофе в домашних условиях.

Более 800 миллиардов чашек этого напитка потребляется ежегодно. Напиток, без которого многим из нас тяжело даже представить свое утро. Вы уже догадались, о чем речь? Крепкий, горячий, ароматный, горький, черный и бодрящий… кофе.

Большинство из нас готовят свой утренний кофе, находясь в сомнамбулическом состоянии. Поэтому процесс приготовления этого вкусного и ароматного напитка должен быть максимально простым, не требующим особо сложных операций. Конечно, можно обзавестись добротной и недешевой кофе-машиной, но! Хорошая кофе-машина занимает много драгоценного пространства на рабочей поверхности вашего стола, и если вы варите кофе только один раз в день, с утра, то эта инвестиция еще не скоро себя окупит.

Итак, пока вы бодры и можете с легкостью переварить всю информацию в этой статье, попивая ваш любимый кофе, начнем.

Из потребляемых нами видов кофе, наиболее известные два: арабика и робуста. Арабика, с точки зрения вкуса и аромата, более изысканный кофе, тогда как робуста содержит больше кофеина. Можно выделить три основных региона, где выращивают кофе:

1.      Центральная и Южная Америка
2.      Йемен и Восточная Африка
3.      Индонезия
В каждой из стран, где выращивается кофе, разная почва и разные природные и климатические условия. Поэтому один и тот же сорт кофе будет отличаться по своему химическому составу, а значит – по вкусу и аромату. Именно поэтому в мире кофе прижились географические названия. Так как задача этой статьи – рассказать о простом способе приготовления вкусного кофе в домашних условиях, то мы не будем вдаваться во вкусовые нюансы каждого из вышеперечисленных регионов. Лучше остановимся на двух процессах, через которые проходят кофейные зерна, прежде чем попасть к нам в чашку в виде ароматного напитка.


Самое вкусное

Посетители