Цыпленок Бомбей
Цыпленок Бомбей


Невероятно аппетитное блюдо с ароматным кисло-сладким соусом и гарниром из экзотических фруктов - знакомый рецепт на новый лад... Ингредиенты:
курица - 1 шт.
Для маринада:
растительное масло - 3 ст. л.
коньяк - 2 ст. л.
мед - 2 ч. л.
карри - 2 ч. л.
куриный бульон - 150 мл
соль
Для соуса и украшения:
консервированные экзотические фрукты
куриный бульон - 40 мл
карри
сахар
коньяк
Приготовление:
Приготовить маринад и обмазать им курицу снаружи и изнутри. Оставить на 1 час.
Тушку курицы посолить и обжарить, переворачивая, в растительном масле до образования румяной корочки, а затем поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Во время жарки периодически поливать маринадом и бульоном.
Сок, оставшийся от жарения вскипятить с 4 ст. л. сиропа из компота и бульоном, приправить карри.
Часть фруктов отложить, а остальные нарезать кубиками и положить в соус, прогреть. Добавить сахар и перец.
Цыпленка выложить на блюдо, рядом разложить отложенные фрукты, полить соусом.




Рекомендуем: Фаршированная курица в яблочном вине
Фаршированная курица в яблочном вине
Классический рецепт сочной запеченной курицы с начинкой из фарша в яблочном соусе... Ингредиенты:
белый хлеб - 2 ломтика
лук - 1 шт.
фарш - 250 г
яйцо - 1 шт.
курица - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
яблочное вино - 250 мл
куриный бульон - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.
майоран
мускатный орех
молотая паприка
зелень петрушки
соль, перец
Приготовление:
Хлеб размочить в воде. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Смешать хлеб, лук, фарш и яйцо. Приправить специями и нафаршировать полученной смесью курицу. Отверстие зашить кулинарной нитью. Сверху натереть курицу солью и паприкой.
Подготовленную курицу положить в мешочек для жарения и запекать около 2 ч. при 200 градусах. Вынуть и слить сок.
Яблоки вымыть, очистить и разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками. Смешать вино с отложенным соком от жарения. Довести до кипения, влить бульон и загустить мукой. В соус выложить яблоки.
Перед подачей разделить курицу на порционные кусочки и подавать вместе с соусом.

Самое вкусное

Посетители