Суфле из помидоров
Суфле из помидоров


Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте лук и жарьте на слабом огне, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета (10 мин). Добавьте помидоры и базилик, посолите и поперчите. Увеличьте огонь и жарьте 10-15 мин - до загустения. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плитеХ Смажьте блюдо для суфле сливочным маслом. Вмешайте томатный соус, пармезан и грюйер в соус бешамель, посолите и поперчите. Вбейте яичные желтки один за другим. Взбейте яичные белки в твердую пену и медленно добавьте к смеси. Выложите смесь ложкой на подготовленное блюдо и выпекайте 20 мин. Убавьте огонь до 180°С (отметка 4) и пеките еще 5 мин. Подавайте немедленно.


SOUFFLE DI POMODORI

Число порций: 6

20 г сливочного масла плюс для смазывания

Уг луковицы, нарезанная тонкими ломтиками

300 г помидоров, очищенных и накрошенных

4 листика свежего базилика, накрошенных

25 г пармезана, свеженатертого

25 г сыра грюйер свеженатертого

1 порция соуса бешамель

4 яйца с разделенными белками и желтками

соль и перец





Рекомендуем: Пудинг с сельдереем и ветчиной
Пудинг с сельдереем и ветчиной
Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Положите сельдерей в подсоленный кипяток, поварите 15 мин и слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сельдерей и жарьте на слабом огне, периодически помешивая и разделяя ложкой на кусочки, 5 мин. Вмешайте в соус бешамель вместе с пармезаном и ветчиной. Взбейте яичные желтки один за другим и добавьте в смесь. Взбейте в твердую пену яичные белки и осторожно добавьте в смесь. Вылейте полученную массу в подготовленную форму и выпекайте 45-50 мин. Дайте постоять на 5 мин и переверните на сервировочное блюдо.


SFORMATO DI SEDANO AL PROSCIUTTO

Число порций: 6

25 г сливочного масла плюс для смазывания

2 пучка сельдерея, накрошенного

1 порция соуса бешамель

50 г пармезана, свеженатертого

150 г вареной ветчины,рубленой

3 яйца с разделенными белками и желтками

соль

Самое вкусное

Посетители