Рецепт мяса по-французски
Рецепт мяса по-французски


Мясо по-французски считается очень вкусным и сытным блюдом. Конечно, вам надо будет повозиться, чтобы его приготовить. Однако результат стоит этого.

Для этого блюда необходимо предварительно немного замариновать мясо.

Для этого нарезаем филе тонкими не толстыми кусками и отбиваем мясо. Тогда оно будет очень мягким и сочным. Затем маринуем отбивные в слабом растворе уксуса. Домашняя кулинария предлагает множество рецептов маринада, однако это самый быстрый и простой.

Затем чистим картофель, нарезаем его тонкими продольными ломтиками. Картофель надо резать тонко, так как обычно он готовится дольше мяса. Затем натираем на терке морковку или другие овощи по вашему желанию.

Укладываем на противень. Сначала плотным слоем мясо. Сверху — порезанный картофель, затем морковку и другие, нарезанные вами овощи. Затем смазываем получившееся блюдо сметаной (более диететический вариант) или майонезом и ставим в духовку. Как минимум час мясо по-французски будет запекаться. Минут за пять до окончания готовки посыпаем противень с блюдом натертым сыром и включаем верхнюю зажарку у духовки. Готовность блюда определяем по румяной корочке и аппетитному запаху.





Рекомендуем: Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
Существует масса рецептов мяса по-французски с картошкой, этот вариант отличается шикарным вкусом и простотой приготовления. Суть рецепта – нарезать, посыпать, испечь! Приведенные ниже ингредиенты рассчитаны на четыре порции, обязательно приготовьте мясо по-французски с картошкой.
Основные ингредиенты:
• Филе говядины 500г;
• Картофель 5 шт;
• Лук 1 шт;
• Масло растительное 10г;
• Майонез 250г;
• Сыр 100г;
• Соль, черный перец, кориандр, сушеный перец, зелень (для украшения).
Процесс приготовления:
• Филируем мясо поперек волокон ломтиками по полтора сантиметра, отбиваем. Мясо может отличаться по вкусу, более старое, менее дорогое и так далее. Более качественное мясо получится нежнее, да и запекаться будет быстрее, а если уж качество продукта не первого класса советую нарезать более мелкими кусочками и готовить чуть дольше.
• Лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими дольками. Сыр натираем на терке, перемешиваем с майонезом. Филе смешиваем со специями и пряностями по вкусу, особый акцент стоит уделить соли.
• Противень смазать растительным маслом, половину всего картофеля уложить на дно ровным слоем, посыпать перцем. Вторым слоем положите половину мяса, сверху половину лука, затем половину смеси сыра с майонезом. Как вы уже заметили, у нас осталась половина всех ингредиентов, поэтому остатками повторяем все слой в том же порядке еще раз.
• Готовим в разогретой до 190 градусов духовке примерно час. Предварительно можно отделить 1/3 смеси майонеза с сыром и покрыть этой смесью наше блюдо примерно за 5 минут до окончания приготовления. Выкладывая на стол, украсьте блюдо зеленью. В итоге вы получите не только приятный аромат на кухне и вкусный обед на столе, но и предмет искусства в глазах!

Самое вкусное

Посетители