Пицца в микроволновке
Пицца в микроволновке



Пицца в микроволновке придется по вкусу, если вы предпочитаете, что бы слой теста в ней был не толстым. Ведь выпечка в СВЧ имеет свои некоторые особенности приготовления, и несколько отличается от выпечки в обычной духовке.

Так, например, пиццу можно приготовить всего-лишь за 4 минуты, но из-за того, что тесто не покрывается корочкой в самом начале выпекания, дрожжевое тесто опадает и получается не таким высоким, как при обычном способе. В тоже время, тесто для микроволновки, лучше всего, готовить жиже, чем обычно. Из-за этого, оно получается гораздо нежнее.

Пиццы, приготовленной по этому рецепту, вполне хватит на две порции.

Состав для теста: 60 мл воды 0, 5 ст. ложки сахара на кончике ч ложки соли 1 ст. ложка растительного масла 0,5 ч ложки сухих дрожжей муки сколько войдет

Начинка: домашний кетчуп или магазинный вареная колбаса 1 вареное яйцо зелень сыр твердый Приготовление пиццы в микроволновке

Сначала готовим дрожжевое тесто. Дрожжи смешиваем с мукой, в теплую воду добавляем соль, сахар, масло и всыпаем просеянную муку с дрожжами. Возьмите сразу полстакана муки, а потом добавите не достающую. Замешиваем негустое, мягкое тесто и оставляем его в теплом месте подниматься. Тесто должно быть чуть жиже, чем обычно мы готовим на пирожки. Оно еще липкое, но держать в руках его уже можно.

Затем, берем блюдо, на котором будем печь пиццу, и выкладываем на него тесто. Распределяем его по всей поверхности посуды и смазываем кетчупом. Опять даем подняться.

Пока оно поднимается, готовим начинку. Варим и режем на кусочки яйцо, колбасу, моем и режем зелень, натираем сыр. Аккуратно выкладываем наверх теста начинку без сыра.

Ставим в микроволновку на 4 минуты, на мощность 900 вт. Затем, посыпаем пиццу сыром и расплавляем его на гриле. Если гриля нет, включаем микроволны до расплавления сыра. Даем постоять минут 10, и можно приступать к чаепитию.





Рекомендуем: Пицца домашняя
Пицца домашняя

Обычно пиццы с какими-то названиями имеют вполне определенный рецепт, в том числе и определенные ингредиенты начинки. И в то же время всем известно, что в начинку пиццы можно класть все что угодно.
Я хочу предложить рецепт своей "домашней" пиццы. В зависимости от времени года, и от того, что есть в данный момент в холодильнике, начинка этой пиццы меняется и каждый раз вкус может отличаться, что очень даже не плохо.

Ингредиенты
Для теста

  • мука: 320г
  • маргарин: 35г
  • сметана: 1ст.л.
  • яйца куриные: 1шт
  • дрожжи сухие: 11г
  • вода: 80г
  • соль: на кончик ножа
  • сахар: 0,5ч.л.
  • перец черный молотый: щепотка
  • орегано: 1ч.л.
Начинка
  • лук: 2шт
  • колбаса вареная: 280г
  • маслины: 12шт
  • грибы: 100г
  • сыр твердый: 200г
  • кетчуп: 50г
  • майонез: 50г

Приготовление

Приготовить тесто для пиццы.
Пока подходит тесто подготовить начинку.
Очистить и нарезать кольцами лук.


Нарезать колбасу тонкими плашками.


Порезать маслины.


Тонко порезать грибы.


Натереть на терку сыр.


Смешать кетчуп с майонезом.


Когда тесто будет готово, растянуть его руками на форму.
Если любите тонкое тесто, то теста на одну пиццу нужно взять половину.


Смазать тесто соусом (кетчуп с майонезом).


Равномерно разложить кольца лука.


Выложить грибы.


Выложить плашки колбасы.


Сверху все засыпать тертым твердым сыром.


Разложить порезанные маслины.
Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности (~20 минут).
Пицца выпекается в самом низу духовки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители