Слоеный пирог с рыбой
Слоеный пирог с рыбой


Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, как готовит моя мама, мне порой хочется заснуть. Все у нее медленно и размеренно.



И вот однажды я увидела по телевизору рецепт пирога с красной рыбы. В отличии от остальных рецептов Юлии, этот пирог порадовал простотой и относительно недорогими продуктами. Очень часто в ее блюдах крабы, пармезан и прочие ингредиенты, которые мне совсем не по карману.

Купив филе Пангасиуса, я вспомнила рецепт и решила приготовить рыбный пирог.

Ингредиенты для пирога:

— 450 слоеного теста
— 400-500 г рыбного филе (подойдет любая рыба, которая вам нравится)
— 80-100 г риса
— 2 средние головки репчатого лука
— 40-50 г сливок
— 1 яйцо
— укроп, петрушка
— сок 1/2 лимона (мандарина)
— соль, перец

Рис промываем, заливаем водой и ставим отвариваться в подсоленной воде. 


Займемся рыбой. Режем ее небольшими кубиками и кладем в миску. Режем лук четвертинками.




Рубим не очень мелко зелень.




С лимоном я как-то проштрафилась. В холодильнике оказалась пара мандарин. Выдавливаем сок мандарина, добавляем лук и зелень.




Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.




Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания.
 
Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова.



Приступаем к вырезанию формы для пирога. Я купила готовое слоеное тесто в магазине. 

Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка :) Захотелось поместить всю начинку, но все равно осталось.




Выкладываем начинку на тесто.




Края пирога смазываем яйцом.




Накрываем пирог оставшимся тестом, отрезаем ненужное и тщательно защипываем края. Обрезаем края пирога с помощью ножа для чебуреков. 




Кончиком ножа легонько рисуем чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазываем пирог яйцом и отправляем запекаться при 200 градусах. Время приготовления 40-50 минут. 




Когда пирог подзолотиться, можно вынимать. Готово!




Блюдо получилось очень сытным и сочным. Все таки закрытые пироги более вкусные, чем открытые.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом
Рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом

Как приготовить Сливочный пирог с капустой и яйцом
Вкусный дрожжевой пирог с капустой в духовке.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 2,25 ст.
Дрожжи свежие 20 г
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 180 г
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч.л
Яичный желток 1 шт.
Капуста белокочанная 550 г
Яйцо куриное 3 шт.
Пошаговый рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом с фото
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, всыпать часть просеянной муки, чтобы получилась опара консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Добавить в поднявшуюся опару соль и 150 г размягченного масла, тщательно перемешать. Высыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа, после присыпать мукой, обмять и оставить еще на 1,5 часа.
2. Приготовить начинку: капусту мелко нашинковать, потушить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить. Остудить, добавить нарезанные мелкими кубиками вареные яйца, перемешать.
3. От теста отделить небольшой кусочек и оставить для украшения пирога. Оставшееся тесто выложить на смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги и раскатать в круглый пласт толщиной 5-7 мм. На середину выложить начинку, края теста аккуратно загнуть кверху и защипнуть над начинкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
4. Пирог слегка примять руками, чтобы он стал более плоским. Из отложенного теста вырезать лепестки и украсить ими верх пирога. Смазать желтком, взбитым с 2 ст. ложками воды, и оставить на 15-20 минут.
5. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.

Самое вкусное

Посетители