Рецепт творожный пирог
Рецепт творожный пирог


Рецепт творожный пирог очень легко и быстро приготовить. Очень важно помнить, что успех в приготовлении теста будет зависеть от того, как вы его приготовите: вручную или прибегнете к помощи кухонного комбайна. Если делаете тесто руками, то следите за тем, чтобы продукты и руки были охлажденными. И помните сухие приправы добавляйте в муку, а жидкость смешивайте с яйцами. Такое лакомство отлично подойдет к чаю.
Состав продуктов для приготовления:
• 150 грамм сливочного масла
• полтора стакана пшеничной муки
• две столовых ложки сахарного песка или пудры
• два куриных желтка
• полторы столовых ложки какао
Для начинки понадобится:
• 400 грамм творога
• ? стакана сахарного песка
• две столовых ложки крахмала
• два куриных белка
• ванилин или одну чайную ложку лимонной цедры, можно использовать одну чайную ложку эссенции тирамису
• одну столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса
Способ приготовления теста:
• отделяем белки от желтков
• сливочное масло нужно довести до комнатной температуры. В чашке взбить сливочное масло с желтками и сахарной пудры, всыпать муку и порошок какао. Тщательно взбить миксером. Должно получиться тесто в виде крошки
Способ приготовления творожной начинки:
• в чашке взбиваем белки с сахарным песком до крепкой пены
• если добавить в белки лимонную кислоту или яблочный уксус, то мы придадим начинке дополнительную кислинку и хорошо закрепим белковую массу
• размягчите творог, вмешайте в него ванилин или любой другой ароматизатор и крахмал. Если творог очень влажный, то добавьте больше крахмала
• взбитые сливки выкладываем в творожную массу
Теперь переходим к приготовлению пирога:
• форму для запекания застилаем пергаментной бумагой
• на дно формы выливаем немного теста, разравниваем, но не приминаем
• на тесто аккуратным ровным слоем выкладываем творожную массу, а сверху оставшееся тесто. Слегка его примните
• духовку разогреваем до 200 градусов, ставим форму в духовку и выпекаем 40 минут. Во время выпекания творог может увеличиться в объеме и приподнять верхний слой, в котором могут образоваться трещины. Не переживайте, когда пирог остынет все выровняется. Пирог остудить до теплого состояния и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кухен на скорую руку
Кухен на скорую руку
Кухеном называют немецкий пирог с различными начинками. Они бывают открытые и закрытые, наш рецепт вообще с крошкой из теста. Для тех кто любит домашнюю выпечку, но терпеть не может проводить кучу времени у плиты, рецепт как раз пригодится.


Ингредиенты:

тесто:

- 370 грамм пшеничной отборной муки

- 3 чайной ложки разрыхлителя для теста

- 200 грамм обезжиренного творога

- 100 грамм коричневого сахара

- 2 куриных яйца

- щепотка соли

- 8 столовых ложек растительного масла

крошка:

- 300 грамм пшеничной отборной муки

- 150 грамм уже мягкого сливочного масла

- 150 грамм сахарного песка

- 1 яичный желток

- 1 щепотка корицы с сахаром

начинка:

- 1 литр молока коровьего

- 130 грамм сливочного масла

- 200 грамм манной крупы

- 1.5 стакана сахарного песка

- 1.5 стакана маковых семян

- 3 штуки куриных яйц

1. Муку перемешать с разрыхлителем для теста, добавить обезжиренный творог, сахарный песок, соль, растительное масло. Замесить тесто и дать ему постоять 30 минут.

2. Тесто раскатать на пергаментной бумаге и положить лист теста на противень.

3. Готовим начинку:

Манную крупу залить молоком, добавить сливочное масло и мак. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного охладить и вбить 3 яйца. Выложить на тесто начинку.

4. Сверху посыпаем крошкой из смеси сахара, желтка куриного, муки, сливочного масла и корицы.

5. Выпекать в духовке полчаса.

Вкуснейший маковый пирог готов, не прошло и часу. Можно звать гостей на вечерний десерт!

Самое вкусное

Посетители