Салат из баклажанов под ореховым соусом
Салат из баклажанов под ореховым соусом


Ингредиенты:

Баклажаны2 шт
Помидоры3 шт
Кинза1 пучок
Лук зеленый1 пучок
Оливковое масло2 ст. л.
Грецкие орехи50 г
Чеснок3 зубчика
Сметана3 ст. л.
Соль
Перец

Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль на тонкие полоски, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать оливковым маслом и немного подсолить. Запекать при t 200°C примерно 30 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать на четвертинки и вынуть семена !(мякоть не выбрасывать). Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 5 минут.

Делаем соус: орехи и чеснок измельчить в блендере, добавить мякоть от помидор, сметану, мелконарезанную зелень, соль, перец.

Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.

Сверху посыпать порезанной кинзой.





Рекомендуем: Рецепт Баклажаны запеченные в духовке с яйцами
Рецепт Баклажаны запеченные в духовке с яйцами

Как приготовить Баклажаны запеченные в духовке с яйцами
Запеченные баклажаны с помидорами и грибами в горшочках.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Баклажан 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Сметана 0,5 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 1 ст.л
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Баклажаны запеченные в духовке с яйцами с фото
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 30-40 минут, после обсушить кухонным полотенцем и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить нарезанные ломтиками грибы и жарить еще 2-3 минуты, до выпаривания всей жидкости, по вкусу посолить.
3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу приправить перцем и выложить в смазанные маслом горшочки.
4. Залить сметаной, посыпать укропом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. Затем в горшочки влить по 1 яйцу, слегка посолить и запекать еще 5-7 минут, до готовности яиц.

Самое вкусное

Посетители