Хрустящий холодный торт
Хрустящий холодный торт


Холодный торт с вареным сгущенным молоком, сливочным сыром и кофейными зернами.

Рецепт от кампании Tupperware. Вам понадобятся изделия: комбайн «От Шефа™», сковорода «От Шефа™» (28 см), силиконовая форма «Цветок», Сито.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ХОЛОДНОГО ТОРТА

Ингредиенты:

380 г вареного сгущенного молока с сахаром
300 г сливочного сыра «Буко»
100 г обезжиренного йогурта
50 г какао
30 г сливочного масла
20 шт. зерен кофе
100 г песочного печенья
2-3 лепестка мяты

Как готовить:

1. Взбить сливочный сыр и обезжиренный йогурт до образования густой пены в комбайне «От Шефа™». Добавить сгущенное молоко.

2. Измельчить печенье в комбайне «От Шефа™».

3. Обжарить на сковороде «От Шефа™» (28 см) масло и печенье.

4. Выложить при помощи силиконового скребка слой печенья на дно силиконовой формы «Цветок».

5. Добавить крем из сливочного сыра, йогурта и сгущенного молока.

6. Поставить силиконовую форму в холодильник охлаждаться на 2 часа.

7. Посыпать застывший торт какао через сито и украсить зернами кофе и двумя листиками мяты.

 





Рекомендуем: Пирожное "Ёжики"
Пирожное

Ингредиенты:
печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное») - 700 г
сгущенное молоко - 2 банки
сахарная пудра - 150 г
какао (порошок) - 3-4 ст.л.
масло сливочное - 250 г
мак - 4 ст.л.
семечки (очищенные) - 100 г
барбарис (сушеный) - несколько ягод
Приготовление:
Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное "Ёжики" станет отличным решением для любого детского праздника.
Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки». Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.

Самое вкусное

Посетители