Тайский салат с говядиной
Тайский салат с говядиной


Помимо простоты приготовления и запоминающегося гармоничного вкуса, салат подкупает еще и тем, что является полноценным, но в то же время легким блюдом.

На праздники мы всегда готовим еды больше, чем можем съесть. Если у вас остался холодный ростбиф, не обязательно использовать eгo для сэндвичей или бутербродов. Приготовьте этот салат. А распробовав, потом уже специально для него мясо запекать будете!

Помимо простоты приготовления и запоминающегося гармоничного вкуса, салат подкупает еще и тем, что является полноценным, но при этом легким блюдом, что после праздничных излишеств далеко не лишне.

Что еще приготовить из говядины? Расскажут и покажут шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков. 

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

итак, условно на 4 порции

300 г говяжьей вырезки
500 г стручковой фасоли
Сливочное + растительное масло для обжарки
Пучок кинзы
1/2 сладкой луковицы
Для маринада:
5-6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового (или бальзамического) уксуса
1 ч. л. меда
2 ст. л. растительного масла
Свежий или сушеный перец чили по вкусу





Рекомендуем: Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Сытный, вкусный и лёгкий салат с бальзамической заправкой.

Состав салата:

  • 500 гр стручковой фасоли,
  • 1 красный перец,
  • 1 луковица,
  • 250 гр куриного филе,
  • растительное масло для жарки.

Для заправки:
50 мл горячей воды,
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом),
1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп).

Рецепт приготовления салата

  • Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, до полуготовности, слить воду.
  • Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в прогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  • Лук и перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
  • Готовим соус для салата. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные.
  • Залить салат соусом и хорошо перемешать.
  • Подавать теплым. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители