Вино на вашей кухне
Вино на вашей кухне


Мы привыкли вино считать прекрасным напитком для угощения гостей за праздничным столом. И не удивительно, красное или белое, сухое или полусладкое – вино всегда порадует вашего гостя терпким вкусом и приятным ароматом.
Однако, хорошие хозяйки часто используют вино, так сказать, в повседневной кулинарии. Всегда можно запастись бутылочкой этого достойного напитка для приготовления вкусного ужина. Самое обычное блюдо, будь то мясо или птица, закуска или десерт, с добавлением пары ложечек вина приобретает необыкновенный вкус, становится мягче и сочнее.

Хотите порадовать родных или гостей рыбой или морепродуктами? Приготовьте «морское» блюдо, добавив белое вино, или сбрызните им рыбку перед запеканием в духовке. Белое сухое вино придаст вашему кулинарному произведению небольшую кислинку, аромат винограда. Кроме того, продукты не потеряют свой вкус и цвет.

Красное вино подойдет для мяса. Оно сделает его цвет темнее, а вкус – насыщеннее. Для салатов и закусок чаще всего используют легкие сухие вина. Если вы увлекаетесь выпечкой, попробуйте добавить десертное вино в тесто. Не поленитесь заглянуть в кулинарные книги, на страницы Интернета, там вы найдете множество различных рецептов с использованием в них вина.

Для кулинарных нужд не обязательно покупать дорогой напиток. Пусть вино будет из разряда дешевых, главное – чтобы было натуральное и качественное.





Рекомендуем: Русские вина
Русские вина
Вино не зря считается царским напитком, иногда его сравнивают с напитком богов, русские вина отличаются очень мягким натуральным вкусом и уникальным ароматом. Предлагаем рецепт мясного блюда с использованием красного сухого вина.
Фаршированная свинина
(6 порций)
Ингредиенты:
• Свиная вырезка – 1,5кг
• Свиной фарш – 500г
• Болгарский перец (зеленый и красный) – 2шт
• Зелень петрушки (пучок) – 1шт
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Яйцо – 2шт
• Вино красное сухое – 200мл
• Оливковое масло – 2 ст. ложки
• Лук – 2шт
• Помидоры – 2шт
• Перец красный
• Перец черный
• Перец душистый
• Соль Приготовление:
• Мясной фарш заправляется специями, добавляется мелкорубленый перец, зелень, сырое яйцо, красное вино – все перемешивается.
• В вырезке делаются кармашки с помощью ножа.
• Каждый кармашек заполняется подготовленным фаршем, и кусок перевязывается нитками, во избежание деформации и распада.
• Противень или лоток для запекания застилается фольгой.
• На противень укладывается нафаршированное мясо, сверху укладываются нарезанные овощи (можно полить маслом).
• Фольга заворачивается и в таком виде запекается.
• Через 45 минут фольга снимается, и мясо запекается еще минут 15 до образования румяной корочки.
• Слегка охлажденное мясо нарезается на порционные куски вдоль.
• Подается в горячем или холодном виде по желанию. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители