Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец



Маринованный болгарский перец предоставила Жанна. Рецепт из расчета на 1 литровую банку. Сладкий, болгарский перец разрезать на 4 части и заложить в банку.

Маринад для литровой банки: 1 стакан воды 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса 1ст. ложки соли 1ст. ложки подсолнечного масла Приготовление маринованного болгарского перца

В жидкость нарезать зелень петрушки, перец горошек, лавровый лист и чеснок. В кипящий маринад на три минуты выложить нарезанный на четвертушки перец. Через три минуты вернуть перец в стерилизованную банку и залить кипящим маринадом. Теперь банку можно закатывать.

А еще на зиму можно приготовить вкусное лечо из перца или лечо с помидорами и перцем.





Рекомендуем: Помидоры Пальчики оближешь
Помидоры Пальчики оближешь



Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь":

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока, 
2 небольших луковицы, 
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды 
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой, 
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый лист.

Рецепт помидоров "Пальчики оближешь":
На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).


В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.


Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.


Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.


Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.


Закатать


Укутать до остывания.

В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.

Самое вкусное

Посетители