Капуста квашеная со свeклой в маринаде
Капуста квашеная со свeклой в маринаде


Ингредиенты:

капуста белокочанная около 3 кг,
2 средних моркови,
1 средняя свекла,
головка чеснока,
перец болгарский 1 шт,
масло подсолнечное 1/2 стакана,
2 ст. л. соли, 
3 ст. л. сахара,
уксус 1 ст. л.,
вода 1 л

По этому рецепту можно квасить капусту как четвертинками кочана, так и нашинкованную. Больше витаминов, естественно, сохранится в кочане, но зато нашинкованную легче хранить (занимает меньше места) и при использовании ее уже не нужно резать, так что я буду готовить второй вариант.

Рецепт Капусты, квашенной со свeклой в маринаде:

Готовим маринад:  масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, вода - все смешиваем и доводим до кипения.

Капусту шинкуем, свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, головку чеснока мелко рубим. Если хотите квасить капусту кочаном, тогда свеклу и морковь тоже мелко резать смысла нет. Складываем капусту в НЕметаллическую емкость, пересыпая слои морковью, свеклой и чесноком, кладем тонко порезанный сладкий болгарский перец и заливаем горячим маринадом. Даем постоять под гнетом 3 дня при температуре 15-20 градусов, каждый день протыкая капусту шпажкой и выпуская образовавшиеся газы (следите, чтобы капуста не высовывалась из рассола). Раскладываем по банкам. Храним в холодильнике.

Перед подачей на стол останется только заправить салатик репчатым луком и зеленью.





Рекомендуем: Щи из капусты
Щи из капусты

 

Обычная и круглый год доступная капуста на самом деле -уникальный продукт. Из скромного овоща можно легко приготовить полноценный обед, ужин или даже завтрак – от салата до десерта.

Сегодня приготовим диетические щи из капусты с курицей.

Ингредиенты:

  • курицы 200 грамм
  • свежей капусты – пол кило
  • картофеля – 3-4 шт
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт
  • сливочное масло – 50 грамм
  • долька чеснока, кусочек лимона
  • соль, перец и оливки  - по вкусу

Приготовление:

  • сварить куриный бульон
  • как только курица сварится, вынуть ее из кастрюли и охладить.
  • мелко нашинковать капусту, нарезать дольками картошку
  • добавить нашинкованную капусту  в кипящий бульон, чуть попозже положить нарезанную картошку и варить до готовности
  • в это время спассеровать лук и морковь в сливочном масле и положить зажарку за 5-10 минут до конца варки в кастрюлю, посолить
  • разделить охлажденное мясо курицы на мелкие полоски руками и положить их в кастрюлю.
  • подать щи из капусты горячими, украсив оливками и кусочком лимона
  • отдельно поставить на стол чеснок, сметану, нашинкованную зелень и серый хлеб.

Диетические щи из капусты готовы! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители