Салат «Невеста»
Салат «Невеста»


Ингредиенты для рецепта Салат «Невеста»
4 вареных картофелины
3 вареных моркови
2 вареных свеклы
3 лука-порея
4 вареных яйца
майонез по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Салат «Невеста»

Вареные овощи очистите от кожуры и натрите в отдельные мисочки на мелкую терку.

Лук порей мелко нарежьте. Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкую терку.

На большое плоское блюдо выложите слой тертого картофеля, посыпьте солью и смажьте майонезом.

Сверху выложите слой тертой моркови, посолите и смажьте майонезом. На морковь выложите слой тертой свеклы, посыпьте солью и смажьте майонезом.

На свеклу выложите слой зеленого лука и щедро смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым яйцом.

Салат «Невеста» готов!

Рецепт Салат «Невеста» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Новогодний рецепт салата «Рыбки в пруду»
Новогодний рецепт салата «Рыбки в пруду»

Ингредиенты для салата «Рыбки в пруду» :

Картофель – 3-4 штуки

шпроты консервированные в масле - 280 граммов

варёные яйца – 4-5 штук

твердый сыр - 150-200 граммов

чеснок - 2-3 зубчика

майонез 

соль 

Для украшения:

маленькие луковицы – 2 штуки

листья зелёного салата 

зелёный лук 

Способ приготовления салата «Рыбки в пруду» :

Отварите картофель, почистите и натрите на тёрке.

Очистите от скорлупы яйца, измельчите и смешайте с измельчённым чесноком.

Натрите на средней тёрке сыр.

Отрежьте хвостики у нескольких шпротов и оставьте их, чтобы украсить салат. Остальные шпроты мелко нарежьте.

Выложите салат в круглую и глубокую салатницу слоями, салатницу предварительно украсьте листьями зелёного салата:

1 слой: картофель;

2 слой: майонез;

3 слой: шпроты;

4 слой: майонез;

5 слой: яйца и чеснок;

6 слой: майонез;

7 слой: тёртый сыр;

8 слой: майонез.

Сверху воткните в салат хвостики шпрот.

Вырежьте из маленьких луковиц «кувшинки», из перьев зелёного лука вырежьте «камыши».    

Самое вкусное

Посетители