Вареный подчеревок
Вареный подчеревок


Ингредиенты:
• 1 кг подчеревка
• 2 ч. л. молотого черного перца
• 1 ч. л. молотого красного перца
• 2 ч. л. соли
• 3 головки чеснока
• 3 бульонных кубика со вкусом бекона
Приготовление:
Подчеревок нарезать крупными кусочками.
Бульонные кубики раскрошить.
Чеснок очистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.
Соединить бульонные кубики, черный и красный перец, соль, чеснок, перемешать.
Кусочки подчеревка обвалять в приготовленной смеси со всех сторон.
Уложить подчеревок в литровую банку, накрыть металлической крышкой без резинки. Стерилизовать в течение 1,5 ч. Вынуть банку из воды, дать остыть.
Накрыть банку капроновой крышкой, хранить в холодильнике.




Рекомендуем: Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец


Маринованный болгарский перец предоставила Жанна. Рецепт из расчета на 1 литровую банку. Сладкий, болгарский перец разрезать на 4 части и заложить в банку.

Маринад для литровой банки: 1 стакан воды 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса 1ст. ложки соли 1ст. ложки подсолнечного масла Приготовление маринованного болгарского перца

В жидкость нарезать зелень петрушки, перец горошек, лавровый лист и чеснок. В кипящий маринад на три минуты выложить нарезанный на четвертушки перец. Через три минуты вернуть перец в стерилизованную банку и залить кипящим маринадом. Теперь банку можно закатывать.

А еще на зиму можно приготовить вкусное лечо из перца или лечо с помидорами и перцем.

Самое вкусное

Посетители