Огурцы бананчики
Огурцы бананчики


Ингредиенты

  • огурцы
Маринад (на 1л банку)
  • уксус: 3ст.л.
  • сахар: 2ст.л.
  • масло растительное: 2ст.л.
  • соль: 1ч.л.
  • морковь: 1ст.л. (потертой на терке)
  • томатный сок: 1ст.л.
  • лавровый лист: 1шт
  • перец черный горошек: 5шт
  • чеснок: 4 зубка
  • хрен: 4-5шт (корни)

Приготовление
Огурцы помыть.


Маленькие огурчики порезать на 4 части, большие - на 6-8 частей.


В литровые банки положить маринад.


Огурцы уложить плотно в банки и доверху залить кипяченой водой.


Стерилизовать 20 минут.
Законсервировать банки и оставить в перевернутом виде до остывания.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вишня консервированная
Вишня консервированная

Часто в рецептах, в качестве начинки, используется вишня, поэтому очень неплохо иметь запас консервированной вишни на эти случаи.

Ингредиенты

  • вишня
  • сахар: 1ст.л./0,5л банку

Приготовление
Нарвать вишни и хорошо помыть.


Оборвать хвостики и достать косточки.


Вишни разложить в пол литровые банки. Долить банки доверху вишневым соком, который будет в миске. Если сока не хватит - долить водой.


В каждую банку положить по 1ст.л. сахара. Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.


Законсервировать банки.


Закрытые банки оставить в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители