Мясо по-грузински
Мясо по-грузински


Нарезаем мясо крупными кусочками, промываем и даем ему стечь.
Мелко нарезаем зелень, солим и перчим мясо.
Теперь мясо нужно натереть специями и добавить к нему мёд, еще можно полить соком лимона, так мясо будет намного сочнее.
Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3 часа.
После того, как мясо достали из холодильника его нужно смазать сметаной.
Затем смазываем растительным маслом противень и укладываем наше мясо.
Разогреваем духовку и оставляем мясо на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
1 кг свинины (вырезка)
1 ст. л. мёда
растительное масло
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. сметаны
специи (кинза, базилик, укроп, петрушка, соль и перец)




Рекомендуем: Свинина на косточке в духовке
Свинина на косточке в духовке
Одно из потрясающих блюд: свинина на косточке в духовке. Свинина получается очень вкусной и ароматной в запеченном виде, а особый маринад придает не только аромат мясу, но и незабываемый легкий вкус! Можно приготовить на праздничный стол :)

Ингредиенты для свинины на косточке

  • 2 куска свинины на косточке (стейки),
  • 1 репчатый лук,
  • чеснок,
  • сок лимона,
  • соевый соус,
  • красный винный уксус,
  • приправа для мяса,
  • аджика,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • 50-100 мл пива или вина (по желанию),
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт приготовления свинины на косточке

  • Свинину на косточке тщательно моем и сушим, после этого маринуем. Сбрызгиваем ее соком лимона, соевым соусом, добавляем пару капель красного бальзамического уксуса для аромата, натираем приправами, чесноком, солью и перцем.
  • В большую емкость кладем нарезанный полукольцами лук, заливаем маринадом, хорошо мнем руками до появления сока. Затем выкладываем куски мяса, чередуя слои луком. Оставляем мариноваться в холодильнике на 2- 3 часа или дольше.
  • Вынимаем стейк из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
  • Для каждого кусочка свинины выкладываем на противень большой кусок фольги и смазываем небольшим количеством растительного масла. Луковые кольца в один слой выкладываем на фольгу, на них укладываем свинину на косточке. Сверху свинину солим и равномерно посыпаем специями по вкусу. Это могут быть приправы для гриля или пряные травы, перец, карри и другие. Можно добавить в смазку аджики и положить зелень (петрушка, укроп).
  • Осторожно наливаем на стейки немного белого вина или пива, примерно 50-100 мл это добавит мясу сочности и пикантности.
  • Каждый кусок фольги закрываем таким образом, чтобы все мясо было плотно накрыто ею, острым предметом делаем несколько отверстий в фольге.
  • Готовим мясо в духовке при температуре 200 градусов С в течении 30- 40 минут. Проверяем готовность, проткнув ножом: если готово, сок будет прозрачным.
  • Вынимаем противень, разворачиваем фольгу, укладываем мясо на решетку и обжариваем на гриле по 2- 3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки.
  • Выкладываем готовые стейки на блюдо и подаем на стол горячими. Ароматное, сочное мясо готово. Рядом можно выложить пропаренный лук, который ранее готовился с мясом, посыпав мелко рубленой зеленью. Подаем свинину на косточке с острым соусом (горчица, аджика, кетчуп). Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители