Открытый слоеный пирог с творогом
![]() Открытый слоеный пирог с творогом готовится в течении 2 часов (без учета приготовления теста). Рецепт приготовления: Открытый слоеный пирог с творогом готов. Для приготовления этого пирога можно использовать «домашние» цукаты. Для этого с апельсинов срезаем корки, заливаем их кипятком, даем остыть, сливаем воду, даем обсохнуть. Варим сахарный сироп, кладем в него апельсиновые корки, варим в течение 10 минут и оставляем в сиропе на 12 часов. Эту операцию повторяем ещё 3 – 4 раза, после чего вынимаем корки из сиропа и обсушиваем на решетке. «Домашние» цукаты обладают изумительным горьковато – сладким вкусом. Состав на 6-8 порций:
Для начинки:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Цукаты из апельсиновых или лимонных корок ![]() Цукаты — это сваренные в сахарном сиропе кусочки ягод, фруктов или овощей, или кусочки цитрусовых корок. Предельно густой вид варенья. Тут представлен вариант быстрого приготовления цукатов, то есть в течение примерно 3-4 часов, в отличие от классического варианта, когда на приготовление цукатов тратится минимум неделя.
Приготовление. Основная проблема — это собрать достаточное количество корок. И если с апельсиновыми это достаточно реально — то с лимонными — тяжело сразу использовать 2-2,5 кг лимонов. Поэтому я делаю таким образом, что с лимонными, что с апельсиновыми корками: Очистив апельсин, корки складываю в банку с холодной водой. Так что за 2-3 дня спокойно соберется полкило корок. Воду нужно менять дважды в день. Также вымачивание корок позволяет частично убрать резкость вкуса цукатов и на один этап сократить приготовление. Если же у вас сразу организовалось большое количество корок, тогда необходим небольшой промежуточный этап в приготовлении. А именно — заливаем корки холодной водой, чтобы они были полностью накрыты. Доводим до кипения. Кипятим 10 минут. Снимаем с огня, воду сливаем и корки промываем под холодной водой. Если корки предварительно вымачивались — этот этап пропускаем. Далее приготовление собственно цукатов. Заливаем корки холодной водой, чтобы вода покрывала их. Добавляем половину чайной ложки соли и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Воду сливаем, корки промываем под ледяной водой. Снова заливаем холодной водой и снова засыпаем половиной чайной ложки соли и снова даем покипеть 10 минут. Снова промываем корки ледяной водой. Весь сахар заливаем примерно ? стакана кипятка. Не перемешиваем. Даем спокойно закипеть и раствориться сахару. В это время нарезаем корки на узкие полоски Высыпаем нарезанные корки в кипящий сахарный сироп. И варим на медленном огне, чтобы чуть побулькивало, полтора часа. На фото видно, что цукаты становятся полупрозрачными — именно то, что от них требуется. Выкладываем цукаты в дуршлаг, чтобы стекли остатки сиропа. Сироп, кстати, получается очень ароматным и очень вкусным. Вот только остается его совсем немного — примерно 2 столовые ложки. Застилаем противень пекарской бумагой и в одни слой выкладываем цукаты на него. Противеь ставим в разогретую до 90°С духовку на час. Все, цукаты готовы. Для хранения кладем цукаты в стерильные банки и убираем в холодильник. Их можно использовать в выпечке, напитках, да и просто, пробегая мимо холодильника, мимоходом залезть в банку, выудить пару-тройку полосок и немедленно их съесть. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|