Пунш По-индийски
Пунш По-индийски


Состав:
орех мускатный молотый – 1 ст. л.
гвоздика – 2-3 бутона
сахар – 125 гр.
вода – 750 мл.
вино красное – 1 бутылка
лимон – 1 шт.
ром
чай – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить сироп. В кастрюле соединить 250 мл. воды, гвоздику, сахар и мускатный орех. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Накрыть крышкой. Варить в течение 10 минут. Процедить.
В 0,5 л. кипятка заварить чай. Дать настояться. Процедить.
Соединить чай, вино, сироп и корку лимона, нарезанную спиралькой. Добавить ром. Перемешать.





Рекомендуем: Леках
Леках

Ингредиенты:

яйцо – 2 шт.
сода – 0,5 ч. л.
сахар – 0,75 стакана
масло растительное – 3 ст. л.
вода – 0,75 стакана
чай крепкий – 2 стакана
орех – 0,5 стакана
корица – по вкусу
гвоздика – по вкусу
имбирь – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
мука – 2,5 стакана
мёд – 160 гр.

Соединить яйцо с сахаром. Перемешать. Добавить соду и масло. В чае соединить корицу, гвоздику, имбирь, мед, измельченные орехи и мускатный орех. Перемешать. Полученный пряный чай добавить в яичную смесь. Добавить муку. Перемешать.
Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 45 минут.

Самое вкусное

Посетители