Отличные запеченные яблочки
Отличные запеченные яблочки


Ингредиенты:
- 4 яблока
- 1 стакан кураги
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана орехов
- 100 г коричневого сахара
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 4 палочки корицы
- сок четырех апельсинов
Приготовление:
1. Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы.
2. Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком.
3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут.
Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры.




Рекомендуем: Яблоки, запеченные с творогом
Яблоки, запеченные с творогом


Поспели местные яблоки. До чего же вкусные! И аромат, и вкус – не то что зимние, глянцевые. С удовольствием хрустим всей семьей свежими плодами, а еще я готовлю вкусные десерты. Один из самых любимых с детства – яблоки с творогом, запеченные в духовке.
 
Ингредиенты:  8 яблок, 300 г творога, 2 яйца (желтка), 2 ст. л манки, 1 ст. л. меда, ванилин, орехи, 50 г сл. масла.
 
 
Сначала с яблок срезаем крышечку со стороны плодоножки и на глубину ее крепления. С помощью овощечистки вырезаем внутренности вместе с семечками, делая кубышечку. Крышки и вырезанные части яблока можно потом использовать для компота или яблочного чая.
 
Кладем в творог мед, желтки, манку и ванилин. Если творог не влажный, то можно положить яйца полностью. Сахар я обычно не кладу, потому что есть мед, но если уж в доме совсем сладкоежки, то можно и сахар положить.
Все взбиваем блендером до однородного состояния. Если процедуру делать вручную, то творог лучше предварительно протереть через сито.


 
В творожную массу добавляем поджаренные и крупно порубленные орехи, перемешиваем. Орехи можно брать любые, которые есть под руками, у меня оказался арахис. Количество орехов тоже может быть любое, я добавила 2 столовые ложки. Вместо (или вместе) орехов можно добавлять изюм, цукаты, чернослив, курагу.


 
Яблоки прокалываем зубочисткой или шпажкой по всему периметру, чтобы кожица не лопнула, ставим в форму для запекания, наполняем творожной массой, сверху кладем тоненькую пластиночку сливочного масла.
Запекаем яблоки в духовке до уплотнения творога и появления румяной поверхности на нем.


 
 
Подаем яблоки горячими, полив ягодным соусом, вареньем или сметаной – кто как больше любит.


 
Такому лакомству рады все: и взрослые, и дети.

Самое вкусное

Посетители