Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками рецепт и фото
Достаточно часто домохозяйки ломают голову, что же приготовить на обед. Столько рецептов известно, и ничего не приходит в голову. Я вот недавно говорила про суп с фрикадельками, рецепт и вспомнила, а потом задумалась, почему я его давно не готовила, оказывается, это вовсе несложно, да и по времени просто замечательно.
Для супа с фрикадельками нам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 грамм говядины или молодой телятины;
• лук;
• яйцо;
• манная каша;
• соль;
• перец черный молотый;
• 4 картофелины;
• мелкие макаронные изделия;
• морковь.
Делаем фарш. На мясорубке перекручиваем мясо, если мясорубка ручная, а не электрическая, советую перекрутить мясо 2 раза. 1 луковицу измельчаем до консистенции пюре, после чего добавляем в фарш. Добавляем соль, перец и 1 взбитое яйцо. Потом следует тщательно перемешать фарш и добавить 2 столовые ложки манки, снова перемешать и оставить фарш на полчаса. За эти полчаса манка разбухнет, а мы успеем подготовить морковь и лук для супа.
1 луковицу и 1 морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Когда полчаса истекли, и манная каша разбухла, можно начинать крутить фрикадельки, выкладывая их на доску. Кроме того, вам стоит успеть очистить от кожуры 4 картофелины и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. После проделанной процедуры добавляем измельченный картофель и воду. Полученную массу доводим до кипения, после чего добавляем фрикадельки и 2 столовые ложки мелких макарон.
Следующие 40 мин. ожидаем, пока будет вариться суп с фрикадельками, рецепт которого намного проще, чем кажется на первый взгляд. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист, а также душистый перец.
В конце снимите пену, которая образуется от мяса, и суп с фрикадельками, рецепт которого так прост, уже готов.





Рекомендуем: Рецепт - Суп с фрикадельками
Рецепт - Суп с фрикадельками

 

Способ приготовления блюда Суп с фрикадельками :
С картофелем и морковью проводите обычные процедуры — промываете, очищаете, нарезаете.

В закипевшую воду кладете лук, затем добавляете морковку и картофель. Провариваете суп около 10-15 минут.

Займитесь фрикадельками. Мясо пропустите вместе с луком через мясорубку, затем фарш солите, перчите, добавляете яйцо, немного муки и сухарей. Всё перемешиваете.

Лепите шарики. Обжариваете их на сковородке, далее отвариваете фрикадельки в супе. В тарелку наливаете суп и сверху укладываете фрикадели.

Необходимые продукты для приготовления блюда " Суп с фрикадельками ":

- 4-3 картофелины,

- 4 моркови (по дороге у меня две съели — не страшно было сырую давать),

- 1 бооольшая луковица,

- соль, перец, специи

Для фрикаделек:

- около 400 грамм фарша,

- 1 яйцо,

- 1 луковица (маленькая),

- 1 столовая ложка с верхом измельченных сухарей,

- 1 столовая ложка ржаной муки,

- соль, перец

источник

Самое вкусное

Посетители